MADELEINE PALMIA
Kue madeleine yang beraroma lemon ini makin terasa lezat dan istimewa lho karena Chef Karen Carlotta menggunakan Royal Palmia Butter Margarine. #PalmiaMargarin #MakeWonders
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
- 2butir telur ayam
- 30gr gula pasir
- 1sdt madu
- 110gr tepung protein sedang
- 20gr susu bubuk / perisa vanila
- 1/2sdt baking powder double action
- 50ml susu cair
- 30gr Margarin Palmia
Cara memasak :
- Campur telur ayam, gula pasir dan madu.
- Aduk sampai adonan tercampur rata dan lembut. setelah itu masukan tepung terigu yang sudah di ayak, susu bubuk, baking powder, margarin cair palmia dan susu cair, aduk hingga adonan tercampur rata dan lembut. Istirahatkan 15 menit.
- Selanjutnya, gunakan sendok sayur untuk mengambil adonan. Panaskan teflon. Gunakan cipratan sedikit air untuk mengetahui teflon sudah cukup siap masak.
- Olesi teflon dengan sedikit margarin palmia. Kemudian tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam teflon. Masak pancake dengan api kecil. masak hingga adonan di bagian dalam teflon berwarna kuning keemasan atau kuning kecoklatan. ketika melihat bentuk gelembung diatas adonan, maka adonan harus dibalik secara perlahan. maasak sebentar dan angkat. tips : percikan air utk mengetahui apakah suhu teflon sudah sesuai atau belum masak dengan api kecil gunakan aneka macam isian yange menarik minat si kecil seperti aneka buah/suwiran ayam ikan daging
Kue madeleine yang beraroma lemon ini makin terasa lezat dan istimewa lho karena Chef Karen Carlotta menggunakan Royal Palmia Butter Margarine. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Assalamu'alaikum. Hokkaido chiffon cupcake merupakan kue menarik yang terkenal. Teksturnya ringan, lembut, dan empuk. Dalam mengolah nya aku menambahkan Palmia Butter Margarin dalam mengolah nya. Hal tersebut menjadikan cupcake ini berbeda dengan cupcake lain. Cocok sekali dijadikan teman minum teh