Salah satu cara menyiasati pisang yang sudah benyek adalah diolah jadi cemilan. Salah satu alternatif cemilan dari pisang yang sudah benyek adalah kue lumpur pisang. Aromanya wangi khas pisang dan teksturnya lembut. Karena ditambahkan Royal Palmia Butter Margarine, rasa kue lumpur pisang ini pun jadi istimewa
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr pisang ambon, lumatkan
100 gr tepung terigu
30 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan
2 butir telur, kocok hingga berbusa
3 sdm penuh gula pasir
1/3 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
150 ml santan kental
Bahan pelengkap :
Kismis
Royal Palmia Butter Margarine untuk mengoles cetakan
Cara memasak :
1. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk besar lalu aduk hingga rata.
2. Saring adonan dengan saringan kawat, diamkan selama 15 menit
3. Panaskan cetakan kue lumpur lalu masukkan 1/2 sdt Royal Palmia Butter Margarine ke dalam lubang cetakan kue lumpur lalu ratakan dengan kuas.
4. Tuang adonan hingga hampir penuh lalu tutup, masak hingga setengah matang.
5. Letakkan 1 buah kismis di atas kue lumpur lalu masak lagi hingga matang, bagian bawah dan samping berwarna kecoklatan. Angkat lalu sajikan.