Kastangel Palmia Yang Jadi Rebutan

Kastangel Palmia Yang Jadi Rebutan

Anak-anak Aku tuh suka banget nyemil. Saking doyannya nyemil, mereka suka request, bikin kue dong mi. Tanpa pikir panjang, buka kotak bahan-bahan nemu Palmia yang selalu aku stock buat di dapur. Langsung deh eksekusi. Cara buatnya gampang banget. 1 resep dapat 3 toples, waaah Anak-anak langsung serbu sambil bilang : enak mi, makasih yaa, umi emang paling kreatiif. Duh, Ibu mana yg tak meleleh dipuji anaknya ya? :D dan toples inilah yang tersisa satu-satunya. Mau ku umpetin dulu ah, aku kan juga pengen kan kan, haha... Lumayan untuk teman cemil selepas Tarawih. Kamu juga bisa lho buat ini untuk lebaran nanti. Asyik kan lebaran makan kue kering bikinan sendiri...

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

150gram butter

150gram margarin Palmia (saya pakai Palmia serbaguna)

100gram keju edam parut

100gram keju permesan parut

350gram terigu

50gram maizena

2 sendok susu bubuk

Bahan Olesan :

1 kuning telor kocok lepas untuk olesan

Bahan Tabur/Topping :

Keju cheddar parut untuk topping

Caranya :

1. Campur terigu, maizena dan susu bubuk kemudian saring (diayak)

2. Kocok mentega kemudian campurkan keju edam dan parmesan, aduk hingga rata

3. Campur adonan 1 dan 2 menggunakan sendok/spatula kayu hingga rata.

4. Gilas tipis adonan dan adonan siap dicetak. Olesi adonan yg telah dicetak dengan olesan kuning telur kemudian taburi parutan keju cheddar di atasnya.

5. Tata dalam loyang dan masukkan adonan di oven sampai kue berwarna kuning kecoklatan.

6. Angkat, dinginkan dan kue keju siaap dinikmati.


Resep dari Nuraeni
Chocco Berry Wreath Bread

Chocco Berry Wreath Bread

Teknik pembuatan roti yang saya gunakan kali ini adalah teknik AUTOLISIS. Yaitu menghidrasi tepung sebelum dicampur dengan bahan lainnya. Dengan teknik ini kita tidak perlu menguleni adonan

Kue Ku

Kue Ku

Kue yang berasal dari Cina, namun tentu nya sudah tidak asing lagi di Indonesia sejak dahulu kala,. Menurut sejarah nya Âng-Ku-Kóe berarti kue kura-kura merah, walaupun dengan semakin berkembang nya zaman, Kue Ku/Ang Ku Kueh sendiri sudah banyak dimodifikasi untuk pem- berian warnanya. Tekstur nya sendiri kenyal ketika dimakan dan diisi oleh kacang hijau yang manis rasanya. Adapun arti dari bentuk Kue Ku/Ang Ku Kueh yang seperti tempurung kura-kura ialah, bahwa rakyat Tiongkok per- caya jika memakan Kue Ku/Ang Ku Kueh akan berumur panjang, mendapat keberuntungan dan kesejahteraan.

Bolu Tape Tabur Keju

Bolu Tape Tabur Keju

Bikin camilan yang rasanya sedikit nendang, tapi tetap enak untuk camilan di sore hari. Yuk moms dicoba.

Eclair Kacang Madu

Eclair Kacang Madu

Tak sulit dan tak perlu meyita banyak waktu untuk membuat cemilan yang super enak..."Eclair kacang Madu" sungguh cemilan ini akan jadi kudapan berkesan untuk kumpul bareng kerabat. #SeruanNgemil

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia