Tart Love Palmia
Membuat kue pesanan selalu spesial rasanya jika menggunakan PALMIA BUTTER MARGARIN.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
150gram butter
150gram margarin Palmia (saya pakai Palmia serbaguna)
100gram keju edam parut
100gram keju permesan parut
350gram terigu
50gram maizena
2 sendok susu bubuk
Bahan Olesan :
1 kuning telor kocok lepas untuk olesan
Bahan Tabur/Topping :
Keju cheddar parut untuk topping
Caranya :
1. Campur terigu, maizena dan susu bubuk kemudian saring (diayak)
2. Kocok mentega kemudian campurkan keju edam dan parmesan, aduk hingga rata
3. Campur adonan 1 dan 2 menggunakan sendok/spatula kayu hingga rata.
4. Gilas tipis adonan dan adonan siap dicetak. Olesi adonan yg telah dicetak dengan olesan kuning telur kemudian taburi parutan keju cheddar di atasnya.
5. Tata dalam loyang dan masukkan adonan di oven sampai kue berwarna kuning kecoklatan.
6. Angkat, dinginkan dan kue keju siaap dinikmati.
Membuat kue pesanan selalu spesial rasanya jika menggunakan PALMIA BUTTER MARGARIN.
Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.