Kastangel Palmia Yang Jadi Rebutan

Kastangel Palmia Yang Jadi Rebutan

Anak-anak Aku tuh suka banget nyemil. Saking doyannya nyemil, mereka suka request, bikin kue dong mi. Tanpa pikir panjang, buka kotak bahan-bahan nemu Palmia yang selalu aku stock buat di dapur. Langsung deh eksekusi. Cara buatnya gampang banget. 1 resep dapat 3 toples, waaah Anak-anak langsung serbu sambil bilang : enak mi, makasih yaa, umi emang paling kreatiif. Duh, Ibu mana yg tak meleleh dipuji anaknya ya? :D dan toples inilah yang tersisa satu-satunya. Mau ku umpetin dulu ah, aku kan juga pengen kan kan, haha... Lumayan untuk teman cemil selepas Tarawih. Kamu juga bisa lho buat ini untuk lebaran nanti. Asyik kan lebaran makan kue kering bikinan sendiri...

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

150gram butter

150gram margarin Palmia (saya pakai Palmia serbaguna)

100gram keju edam parut

100gram keju permesan parut

350gram terigu

50gram maizena

2 sendok susu bubuk

Bahan Olesan :

1 kuning telor kocok lepas untuk olesan

Bahan Tabur/Topping :

Keju cheddar parut untuk topping

Caranya :

1. Campur terigu, maizena dan susu bubuk kemudian saring (diayak)

2. Kocok mentega kemudian campurkan keju edam dan parmesan, aduk hingga rata

3. Campur adonan 1 dan 2 menggunakan sendok/spatula kayu hingga rata.

4. Gilas tipis adonan dan adonan siap dicetak. Olesi adonan yg telah dicetak dengan olesan kuning telur kemudian taburi parutan keju cheddar di atasnya.

5. Tata dalam loyang dan masukkan adonan di oven sampai kue berwarna kuning kecoklatan.

6. Angkat, dinginkan dan kue keju siaap dinikmati.


Resep dari Nuraeni
Tart Love Palmia

Tart Love Palmia

Membuat kue pesanan selalu spesial rasanya jika menggunakan PALMIA BUTTER MARGARIN.

SOBA KANI RORU

SOBA KANI RORU

Soba mie dan roti menjadi satu? Temukan di resep ini.

Palmia
Bolu Klasik Original

Bolu Klasik Original

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia