Kue lumpang merupakan salah satu jenis kue basah tradisional khas dari Palembang yang memiliki tekstur kenyal, rasanya legit, dan bentuknya mirip kue talam. Salah satu kue tradisional favorit anak-anak di rumah. Kali ini dengan varian pandan dan ku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine untuk aroma dan kekenyalannya. Gak salah menjadi salah satu favorit keluarga karena memang seenak itu.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 200 gr tapioka
- 100 gr tepung beras
- 150 gr gula putih
- 1 sdm Royal Palmia Butter Margarine
- 1 sdm air kapur sirih
- 100 ml air pandan (7 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan)
- 500 ml santan
- 300 gr kelapa, parut memanjang
- ½ sdt garam halus
Langkah memasak:
- Masak santan dan gula putih hingga gula larut tambahkan Royal Palmia Butter Margarine aduk hingga leleh angkat lalu dinginkan
- Campur tepung sagu dan tepung beras tuangi air gula dan air kapur sirih lalu aduk hingga gula larut dan adonan licin, saring
- Siapkan cetakan talam yang telah dioles dengan minyak goreng, tuang adonan kedalam cetakan hingga hampir ¾ cetakan
- Kukus selama 30 menit hingga matang dan muncul cekungan ditengah kue, angkat. Sajikan dengan taburan kelapa parut
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine