Kue Lumpang Pandan
Kue lumpang merupakan salah satu jenis kue basah tradisional khas dari Palembang yang memiliki tekstur kenyal, rasanya legit, dan bentuknya mirip kue talam. Salah satu kue tradisional favorit anak-anak di rumah. Kali ini dengan varian pandan dan ku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine untuk aroma dan kekenyalannya. Gak salah menjadi salah satu favorit keluarga karena memang seenak itu.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 200 gr tapioka
  • 100 gr tepung beras
  • 150 gr gula putih
  • 1 sdm Royal Palmia Butter Margarine
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 100 ml air pandan (7 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan)
  •  500 ml santan
  • 300 gr kelapa, parut memanjang
  • ½ sdt garam halus

Langkah memasak:

  1. Masak santan dan gula putih hingga gula larut tambahkan Royal Palmia Butter Margarine aduk hingga leleh angkat lalu dinginkan
  2. Campur tepung sagu dan tepung beras tuangi air gula dan air kapur sirih lalu aduk hingga gula larut dan adonan licin, saring
  3. Siapkan cetakan talam yang telah dioles dengan minyak goreng, tuang adonan kedalam cetakan hingga hampir ¾ cetakan 
  4. Kukus selama 30 menit hingga matang dan muncul cekungan ditengah kue, angkat. Sajikan dengan taburan kelapa parut

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Pempek Nasi

Pempek Nasi

Biasanya pempek terbuat dari ikan giling, namun kali ini saya membuat pempek dari nasi. Yang rasanya juga sangat enak

Semprit Susu

Semprit Susu

Hanya dengan 3 bahan bisa membuat kue yg renyah dan enak

Cake Tape Empuk

Cake Tape Empuk

Kue yang sering ada di rumah karena membuatnya sangat mudah. Kadang dibuat muffin dan kadang ya dipanggang seperti ini. Rasanya empuk banget. Wangi tape berpadu dengan keju, nggak pernah gagal deh. Cobain yuk. Cocok dimakan kapan saja.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia