Pangsit Ubi Ungu
Pangsit dengan taste khas ubi ungu dan renyah sangat cocok sebagai hidangan menjamu tamu
Bahan :
250g macaroi
3buah sosis iris
1butir telur Ayam suir secukupnya
3sdm Palmia Margarin
1buah bawang bombay
2btr bawang merah
2sdm susu bubuk
1/2sdt pala bubuk
1/2sdt lada bubuk
1/2sdt gula
Penyedap secukupnya
Keju yg sudah diparut
Air secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus macaroni hingga setengah matang sisihkan
2. Tumis palmia margarin, masukkan irisan bawang bombai, bawang merah tumis hingga harum
3. Masukkan sosis, ayam suir, aduk, masukkan air kemudian telur, susu bubuk, dan macaroni aduk.
4. Tambahkan pala, lada, gula penyedap koreksi rasa
5. Tuang ke dalam wadah aluminium foil, taburi keju, panggang di oven hingga matang.
Pangsit dengan taste khas ubi ungu dan renyah sangat cocok sebagai hidangan menjamu tamu
Mengolah hasil kebun adalah keahlian ibu. Salah satunya dari olahan Talas. Beliau sering membuat Perkedel dari talas untuk lauk, dan pada akhirnya habis sebagai cemilan, karena memang enak sekali apalagi masih panas. Dan sekarang saya akan mengolah talas dengan sedikit kreasi yang berbeda, namun tidak menghilangkan rasa gurih dari talas itu sendiri.
Sebagai ibu saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama anak-anak, karena saya yakin berawal dari makanan yang sehat,bergizi dan enak menciptakan keluarga yang bahagia. Oleh karena itu aku selalu berusaha membuat masakan yang enak dan menarik untuk anak-anak walaupun pagi-pagi harus kejar-kejaran waktu dan waktunya mepet buat nyiapin bekal. Dan aku suka bekalin mereka makanan yang praktis bikinnya seperti Bolognase Sauc Garlic with brokoli ini pakai Palmia Garlic Margarine yang buat makanan jadi gurih dan enak.