Kue Kumbu Kacang Ijo
Ibu memang paling tidak bisa berdiam diri. Ada saja yang di olah nya. Kali ini ibu mebikin kue kumbu kacang hijau.

#PalmiaPoints2023

Bahan isi:

  • 1/4 kg kacang ijo
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 1 bungkus vanili
  • 1 biji kelapa parut muda

Bahan kulit:

  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras secukupnya 
  • Air 3 sdm
  • PALMIA margarin serbaguna, lelehkan
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Bahan isi: rebus kacang ijo sampai matang dan air menyusut (cenderung kering).
  2. Gunakan wajan anti lengket tuang kacang ijo, kelapa muda parut, garam, gula pasir dan vanili masak dgn api kecil. Aduk-aduk sampai kering dan bisa di bentuk/pulung. Angkat.
  3. Setelah bahan isi dingin bentuk bulat dan pipihkan. Biar nanti pada saat di goreng renyah dan matang sampai dalam.
  4. Bahan kulit: campur tepung dan PALMIA margarin serbaguna leleh, tambahkan air sedikit demi sedikit aduk hingga larut dan tercampur rata dengan kekentalan sedang. Jangan terlalu cair.
  5. Panaskan minyak dengan api sedang. Masukkan bulatan kumbu ke adonan tepung lalu goreng hingga satu sisi berwarna kecoklatan,kemudian balik ke satu sisi lagi. Masak hingga kedua sisi berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Siap di sajikan.

Resep dari Nurwatini
Pastel Tutup

Pastel Tutup

Camilan sehat penuh gizi, cocok untuk camilan keluarga.

Tahu Isi Daging Kol Wortel Toge

Tahu Isi Daging Kol Wortel Toge

Cuaca mendung cocoknya mengolah dan mengunyah yg hangat hangat terutama gorengan ala rumahan. Tahu isi Daging koWato menjadi camilan sore ini.

Pai Buah Kolam Susu

Pai Buah Kolam Susu

Minta tolong ketik like-nya ya say. 1 like dari kalian sangat berharga sekali. Terima ksih smuanya.

Bakwan Sayur Palmia

Bakwan Sayur Palmia

Bakwan sayur selalu menjadi cemilan andalan karna proses pembuatannya yang simple, namun menjadi istimewa dengan memakai margarin PALMIA, Sehingga rasanya lebih gurih dan nikmat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia