Selama pandemi saya sebagai seorang ibu jadi lebih sering bereksperimen di dapur, karena anak2 belajar dari rumah jadi lebih banyak merasa lapar. Nah oleh karena itu, menuntut saya untuk selalu bereskperimen dengan resep-resep baru dan bahan-bahan baru. Namun untuk, bahan margarin saya selalu percayakan kepada Palmia, baik Palmia Margarin Serbaguna maupun Royal Palmia Butter Margarine. Karena Royal Palmia Butter Margarine tidak hanya mengandung margarin namun campuran dari butter. Jadi membuat cake lebih wangi dan lebih lembut. Cake ini cocok sekali di nikmati saat berkumpul dengan keluarga tercinta. Sepertinya hal nya saat berbuka puasa cake ini juga cocok untuk hidangan berbuka puasa.
#ShareYourJourney
Bahan Cake:
4 butir kuning telur
160 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
30 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan
55 cc air
6 gr coklat bubuk
1 sdt pasta coklat
1/2 sdt garam
Bahan B:
4 butir putih telur
70 gr gula pasir
Cara Membuat:
1. Mixer kuning telur dan gula pasir. Hingga gula larut.
2. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk.
3. Masukkan mentega leleh, air, dan pasta coklat. Aduk perlahan. Sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan sedikit demi sedikit gula pasir. Kocok hingga stiff peak.
5. Campur adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Secara bertahap.
6. Tuang dalam loyang uk. 28x28.
7. Panggang dengan suhu 220' selama 20 menit, tambahkan 10 menit utk api atas.
8. Angkat dari loyang dan dinginkan. Cream 100 gr palmia royal 25 gr gula halus SKM secukupnya.
Cara Membuat:
Mixer butter dan gula hingga halus. Tambahkan SKM. Tes rasa. Penyelesaian Oles kue dengan cream, taburkan meses, gulung dan rekatkan.
Oles seluruh permukaan bolu gulung dengan cream dan taburi semua permukaan bolu gulung dengan meses.