Kue kering ini salah jenis olahan kue yang laku untuk dijual.
#ShareYourJourney
Bahan bahan:
- 200 gr Royal Palmia Butter Margarine
- 225 tepung terigu
- 100 gr gula halus
- 3 butir kuning telur
- 20 gr tepung maizena
- 20 gr susu bubuk
- 75 gr kacang tanah sangrai yang telah dihaluskan
- pewarna makanan, kuning, hijau dan merah secukupnya
- choco chips secukupnya
Cara Membuat:
1.Masukkan Royal Palmia Butter Margarine bersama gula hingga bercampur rata.
2. Masukan telur satu persatu dan mixer kembali hingga mengembang
3. Masukkan tepung maizena, susu bubuk , mixer hingga sekarang dengan kecepatan sedang hingga rata, matikan mixer.
4. Tambah kacang halus, aduk rata menggunakan spatula. Dan pisahkan adonan jadi 3 bagian.
5. Pada setiap bagian adonan, Tambahkan satu bagian warna merah, satu bagian warna kuning dan satu bagian lagi berwarna hijau.
6. Kemudian tambahkan tepung terigu pada masing masing adonan, hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
7. Bentuk bulatan kecil sebesar kelereng. Lalu taruh dalam wadah cup cake panggang Masing masing satu warna merah, satu warna kuning,satu warna hijau, lalu tekan adonan agar sedikit pipih dan saling melengkapi tepinya.
8. Tambahkan hiasan choco chips dibagian tengahnya. Kemudian taruh dalam loyang panggang , panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 30-35 menit.
9. Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin dengan suhu ruang.
10. Sajikan atau masukkan dalam toples, dan sajikan kapan saja ingin disantap.