Blueberry Puding Cake
Puding cake blueberry ini enak banget, rasanya lembut, gurih dan legit. Kunci dari kelembutan cake yang saya buat adalah penggunaan margarin palmia. Sehingga cake menjadi lembut dan gurih
#ShareYourJourney
Bahan bahan:
- 200 gr Royal Palmia Butter Margarine
- 225 tepung terigu
- 100 gr gula halus
- 3 butir kuning telur
- 20 gr tepung maizena
- 20 gr susu bubuk
- 75 gr kacang tanah sangrai yang telah dihaluskan
- pewarna makanan, kuning, hijau dan merah secukupnya
- choco chips secukupnya
Cara Membuat:
1.Masukkan Royal Palmia Butter Margarine bersama gula hingga bercampur rata.
2. Masukan telur satu persatu dan mixer kembali hingga mengembang
3. Masukkan tepung maizena, susu bubuk , mixer hingga sekarang dengan kecepatan sedang hingga rata, matikan mixer.
4. Tambah kacang halus, aduk rata menggunakan spatula. Dan pisahkan adonan jadi 3 bagian.
5. Pada setiap bagian adonan, Tambahkan satu bagian warna merah, satu bagian warna kuning dan satu bagian lagi berwarna hijau.
6. Kemudian tambahkan tepung terigu pada masing masing adonan, hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
7. Bentuk bulatan kecil sebesar kelereng. Lalu taruh dalam wadah cup cake panggang Masing masing satu warna merah, satu warna kuning,satu warna hijau, lalu tekan adonan agar sedikit pipih dan saling melengkapi tepinya.
8. Tambahkan hiasan choco chips dibagian tengahnya. Kemudian taruh dalam loyang panggang , panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 30-35 menit.
9. Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin dengan suhu ruang.
10. Sajikan atau masukkan dalam toples, dan sajikan kapan saja ingin disantap.
Puding cake blueberry ini enak banget, rasanya lembut, gurih dan legit. Kunci dari kelembutan cake yang saya buat adalah penggunaan margarin palmia. Sehingga cake menjadi lembut dan gurih
Tahu isi sayuran, gorengan ala abang-abang yang selalu laris diminati. Pas dinikmati selagi hangat dengan cabe rawit hijau yang pedas menyengat.lagi duduk santai begini saya mau bikin cemilan untuk anak-anak dengan resep yang pernah di ajarkan ibu.
Kue kering berbentuk bunga atau yang dikenal dengan kue kering semprit ini rasa nya unik karena selain renyah ,lembut rasa nya unik yaitu di campur dengan pasta telur asin .bisa dijadikan sebagai varian baru untuk isi toples lebaran nanti