Enakan ini daripada risoles biasa. Eh tergantung selera juga sih.
Bahan :
Bahan Kulit:
100 gram Tepung terigu
300 ml Susu cair
1 butir Telur, dikocok lepas
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, dilelehkan
1/4 sdt Garam
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan Isi:
100 gram Daging ayam. Direbus, lalu disuwir-suwir
1/2 iris Bawang bombay, dicincang halus
2 sdm Tepung terigu protein sedang
300 ml Kaldu ayam
3 buah Wortel, potong kotak kecil-kecil, direbus
1/2 sdm Seledri, dicincang halus
1/4 sdt Merica bubuk
1/4 sdt Pala bubuk
1 sdt Garam
1/2 sdt Gula pasir
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis
Bahan Pencelup:
2 butir Telur, kocok lepas
Bahan Pelapis:
100 gr Tepung panir putih kasar
Cara membuat :
- Membuat kulit : campurkan susu dan telur, kocok lepas sampai rata. Kemudian tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam wadah yang sudah berisi dengan campuran tepung terigu dan garam sambil diaduk rata.
- Tambahkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang sudah dilelehkan, aduk rata. Sekarang buatlah menjadi dadar yang tipis di dalam wajan anti-lengket yang berdiameter 12 cm. Panaskan sampai matang.
- Membuat Isi : panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, kemudian masukkan bawang bombay lalu tumis sampai mengelurkan bau harum.
- Tambahkan tepung terigu, lalu aduk sampai menggumpal. Tuangkan kaldunya sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai licin.
- Kemudian masukkan ayam, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir, lalu aduk sampai rata. Tambahkan seledri seledri, aduk kembali sampai rata.
- Penyelesaian : ambil selembar kulit, masukkan isinya, kemudian lipat pada sisi kiri dan kanannya.
- Lalu di gulung untuk membentuk risoles. Gulingkan di atas tepung panir, menyusul celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan sekali lagi di atas tepung panir.
- Panaskan minyak, kemudia setelah panas goreng risoles di atas api sedang sampai berwarna kekuningan atau sudah matang.