Crepe Samurai ala Philipina
-
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
250 gram tepung beras
2 sdm tepung tapioka/kanji
1/2 sdt garam halus
1 sdm PALMIA serbaguna
100 ml santan
500 ml air
Toping :
Abon sapi secukupnya
Bawang goreng secukupnya
1 batang seledri, iris 5
cabe merah besar,iris tipis
Langkah membuat :
1. Panaskan kukusan, alasi tutulnya dengan kain bersih agar uap air tidak menetes ke kue.
2. Siapkan wadah,masukkan tepung beras dan tepung kanji.Sisihkan.
3. Masak santan, air, PALMIA serbaguna, garam dan daun pandan, aduk rata. Masak dengan api kecil cukup sampai hangat saja, angkat.
4. Tuang santan perlahan ke dalam wadah berisi tepung sambil diaduk aduk dengan whisk hingga adonan licin dan tidak bergerindil.
5. Tuang adonan sampai hampir penuh ke dalam cetakan talam yang telah di olesi minyak goreng tipis-tipis.
6. Kukus 10 menit dengan api sedang, angkat lalu dinginkan. Keluarkan dari cetakan lalu beri toping bagian atasnya dengam abon, irisan cabe dan daun sop.
Saat hari libur memiliki banyak waktu luang. Roti boom goreng ini menjadi camilan favorite keluarga saya karna memiliki bentuk bulat seperti boom yang di dalam nya terdapat isian kacang hijau.