Martabak Kentang Ayam Rumahan
Martabak kentang rumahan dengan bahan ekonomis sangat digemari anak-anak dirumah.
Bahan :
250 gr Kacang tolo, rendam semalamam
20 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
40 gr Gula merah
40 gr Tepung maizena
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup :
100 gr Tepung terigu
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Air secukupnya
Bahan Isi :
Coklat, menggunakan filling rasa coklat
Keju, menggunakan filling rasa keju
Ayam Kare, menggunakan cacahan daging ayam di bumbu kare
Bahan Pelengkap :
Coklat batangan. Setelah kokam dengan isian filling coklat matang, celupkan pada coklat batangan yang sudah dilelehkan. Taburi dengan wijen yang sudah disangrai. Biarkan dingin. Sajikan.
Coklat putih batangan. Setelah kokam dengan isian filling keju matang, celupkan pada coklat putih batangan yang sudah dilelehkan. Taburi dengan trimit. Biarkan dingin. Sajikan.
Saus Pedas. Setelah kokam dengan isian daging ayam kare matang. Beri toping saus pedas diatasnya. Sajikan.
Cara membuat :
Martabak kentang rumahan dengan bahan ekonomis sangat digemari anak-anak dirumah.
Bolu pandan jadul menggunakan resep turun temurun dari keluarga. Dulu sering dibuat ketika ada keluarga yang hajatan sebagai hidangan di meja tamu. Rasa dan aromanya khas...gurih santan dan margarin yang nikmat, serta wangi padan berpadu margarin yang semerbak. Sekarang tidak perlu menunggu ada hajatan kalau ingin membuat bolu pandan jadul ini. Setiap ada kesempatan baking, selalu bikin bolu pandan jadul untuk cemilan keluarga di rumah. Rasanya makin istimewa dengan menggunakan margarin dari palmia.
Biasanya aku buat brownies panggang, tapi kali ini karena punya stok keju yang cukup banyak akhirnya dibuatlah Brownies Kukus Keju Cokelat. Penggunaan Palmia Butter Margarine dari @palmiaid membuat rasanya semakin endul. Keluargaku pun suka. Katanya mereka lebih suka brownies versi kukus ini. Moist dan kaya rasa. Kayaknya bisa jadi favorit keluarga nih!