KOKAM ISI ALA PALMIA (Isi coklat, keju dan ayam bumbu kare)

KOKAM ISI ALA PALMIA (Isi coklat, keju dan ayam bumbu kare)

Jajanan ini khas kota Malang. Rasanya manis. Jajanan jaman old yang saat ini jarang ditemui. Nama Kokam sendiri konon merupakan akronim dari Ko**** Kambing (alat kelamin kambing jantan). Jajanan Kokam Isi Ala Palmia ini saya buat sebagai variasi agar dapat merasakan jajanan Kokam dengan varian yang berbeda. Biar tidak terasa eneg, jajanan Kokam Isi Ala Palmia ini saya bikin gurih karena isi an dan topping ada yang manis. Selamat mencoba.

Bahan :

250      gr                     Kacang tolo, rendam semalamam

20        gr                     PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

40        gr                     Gula merah

40        gr                     Tepung maizena

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup :

100      gr                     Tepung terigu

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bahan Isi :

Coklat, menggunakan filling rasa coklat

Keju, menggunakan filling rasa keju

Ayam Kare, menggunakan cacahan daging ayam di bumbu kare

Bahan Pelengkap :

Coklat batangan. Setelah kokam dengan isian filling coklat matang, celupkan pada coklat batangan yang sudah dilelehkan. Taburi dengan wijen yang sudah disangrai. Biarkan dingin. Sajikan.

Coklat putih batangan. Setelah kokam dengan isian filling keju matang, celupkan pada coklat putih batangan yang sudah dilelehkan. Taburi dengan trimit. Biarkan dingin. Sajikan.

Saus Pedas. Setelah kokam dengan isian daging ayam kare matang. Beri toping saus pedas diatasnya. Sajikan.

Cara membuat :

  1. Kukus kacang tolo yang sudah direndam sampai lunak, haluskan.
  2. Saat masih panas campur dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, gula merah, garam dan maizena. Tambahkan gula pasir jika kurang manis.
  3. Setelah itu pipihkan. Isi dengan isian yang dikehendaki. Bentuk bulat.
  4. Celupkan ke dalam adonan bahan pencelup.
  5. Rekatkan bulatan yang telah dilumuri tepung tersebut dua-dua seperti bola kembar siam. Lalu goreng sampai kuning keemasan,angkat, tiriskan.
  6. Beri toping sesuai isi. Tujuannya untuk memudahkan mendapatkan isi yang dikehendaki. Siap disajikan.

Resep dari Windi Purwo Saputri
Martabak Kentang Ayam Rumahan

Martabak Kentang Ayam Rumahan

Martabak kentang rumahan dengan bahan ekonomis sangat digemari anak-anak dirumah.

Bolu Pandan Jadul Palmia

Bolu Pandan Jadul Palmia

Bolu pandan jadul menggunakan resep turun temurun dari keluarga. Dulu sering dibuat ketika ada keluarga yang hajatan sebagai hidangan di meja tamu. Rasa dan aromanya khas...gurih santan dan margarin yang nikmat, serta wangi padan berpadu margarin yang semerbak. Sekarang tidak perlu menunggu ada hajatan kalau ingin membuat bolu pandan jadul ini. Setiap ada kesempatan baking, selalu bikin bolu pandan jadul untuk cemilan keluarga di rumah. Rasanya makin istimewa dengan menggunakan margarin dari palmia.

Brownies Kukus Keju Cokelat

Brownies Kukus Keju Cokelat

Biasanya aku buat brownies panggang, tapi kali ini karena punya stok keju yang cukup banyak akhirnya dibuatlah Brownies Kukus Keju Cokelat. Penggunaan Palmia Butter Margarine dari @palmiaid membuat rasanya semakin endul. Keluargaku pun suka. Katanya mereka lebih suka brownies versi kukus ini. Moist dan kaya rasa. Kayaknya bisa jadi favorit keluarga nih!

Keju Kresss

Keju Kresss

Cookies dengan rasa keju yang gurih

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia