Kue Balok
-

Bahan:

400         gr            Tepung terigu (anda bebas mau menggunakan merk apa)

10           butir      Kuning telur

400         gr            Gula pasir

25           gr            Susu bubuk

25           gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan

20           gr            Baking soda

1              bks         Bubuk vanili

250         ml           Air putih

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah terlebih dahulu, dimana wadah tersebut digunakan untuk mencampur telur ayam dan gula pasir, lalu kocok kedua bahan dengan kecepatan tinggi sampai adonan telur tersebut berbuih, dan gula pasirnya juga akan larut dan halus.
  2. Masukan tepung terigunya, kocok kembali hingga merata. Masukan juga susu bubuk, bubuk vanili, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan baking sodanya kedalam adonan tadi, aduk sampai merata.Tuangkan air kedalam adonan tersebut supaya lebih kental, tapi perlu diingat untuk tidak menuangkan terlalu banyak air karena dapat menyebabkan adonan menjadi encer.
  3. Siapkan cetakan kue baloknya, dan panaskan sebentar cetakan tersebut, jika sudah tuangkan adonan tersebut kedalam cetakan tadi. Dan hal ini sama seperti ketika anda membuat martabak, dimana kita menuangkan adonan tidak terlalu penuh, karena hal itu bisa membuat kue mengembang.
  4. Tunggu kue baloknya sampai benar-benar matang dan mengembang, biasanya untuk membuat kue balok dibutuhkan waktu kurang lebih selama 3 menit.
  5. Jika sudah matang angkat kue tersebut, anda bisa menambahkan toping diatasnya seperti keju atau meses coklat, supaya tampilan kue anda lebih menarik lagi, selain itu akan lebih banyak variasi rasa yang dihasilkan dari kue balok. Kue balok khas garut siap untuk disajikan.

Resep dari Airin Puteri
Dorayaki Pandan Kelapa

Dorayaki Pandan Kelapa

Kue dorayaki pandan kelapa ini biasanya di jual abang abang di pinggir jalan. Membuat nya tidak sesusah yang di bayangkan. Perpaduan rasa pandan dan kepala membuat kue dorayaki satu ini semakin enak. Apalagi saya menggunakan Palmia Butter Margarin, yang membuat rasa kue smakin special #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine # PalmiaPoints2024

#YummyXPalmia Kue Semprit Hijau Pandan

#YummyXPalmia Kue Semprit Hijau Pandan

Bosen dimana mana ketemu kue semprit warnanya kuning aja, dengan Palmia.. Aku bisa berkreasi membuat kue semprit pandan, dan rasanyaa gurih bangetttt

#YummyXPalmia Peyek Kacang Garing dan Renyah

#YummyXPalmia Peyek Kacang Garing dan Renyah

peyek kacang salah satu camilan favorite saya dan keluarga dengan tekstur nya yang garing dan rasanya yang renyah membuat sensasi saat memakan berkriuk-kriuk ria . Camilan yang satu ini ternyata cara membuat nya tidak semudah yang di bayangkan dan tidak secepat saat memakan nya . Walau cara buat nya lumayan agak susah menurut saya karna harus pas suhu panas minyak nya , dan saat tuang adonan ke minyak nya harus pelan pelan dan setipis mungkin supaya hasilnya nanti bisa garing dan renyah . Tapi demi camilan favorite keluarga kita belajarlah langsung dr mertua yang ahli banget kalau bikin peyek . Dengan hasil belajar dan buah dari kesabaran karna buat peyek itu ternyata lama juga ya , akhirnya saya bisa buat sendiri .

Soes isi vla nangka

Soes isi vla nangka

Ini soes isi vla nangka yang enak banget, cara buatnya pun mudah

Beli Produk Palmia