Kroket Kentang Dagsagil
Kroket adalah sebuah makanan yang terdiri dari ragout yang dilapisi dengan putih telur dan tepung panir lalu digoreng. Kroket terdiri dari gumpalan pure kentang berisi daging cincang yang dibumbui

#PalmiaPoints2022

Bahan Kulit:

  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm tepung terigu
  • 100 ml susu tawar cair
  • 500 gr kentang, goreng, haluskan
  • 1/4 sdt bubuk lada
  • 1/2 sdt garam halus minyak untuk menggoreng

 

Bahan Isi:

  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 50 gr bawang bombai cincang
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm tepung terigu
  • 100 ml susu tawar cair
  • 300 gr Daging sapi giling
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 sdt bubuk lada halus
  • 1/4 sdt bubuk pala
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 60 gr tepung terigu
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 100 gram tepung panir

 

Cara Memasak Bahan Kulit:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu, masak sampai kental. Masukkan kentang, lada, dan garam.
  3. Aduk sampai kalis, angkat. Sisihkan.

 

Cara Memasak Bahan Isi:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan layu. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  2. Tambahkan susu, aduk sampai mendidih. Tambahkan daging sapi giling, daun bawang, lada, pala, garam, dan gula pasir. Aduk sampai matang, angkat dan sisihkan.
  3. Ambil satu sendok makan adonan kulit, bentuk bulat pipih. Beri setengah sendok makan bahan isi, bentuk menjadi oval. Gulingkan ke tepung terigu, celupkan ke dalam telur kocok. Gulingkan kembali ke tepung panir.
  4. Goreng sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, lalu angkat.

Resep dari Bhakti ilmi
Panukuik Serabi Bakar

Panukuik Serabi Bakar

PANUKUIK, serabinya orang minang. Panukuik kudapan khas dari Minang Sumatera Barat. Rasanya yang legit dan empuk sangat digemari hampir semua kalangan. Sering ku sajikan sebagai menu berbuka saat bulan Ramadhan

Bolu Kojo Manis Gurih

Bolu Kojo Manis Gurih

Legit dan aromanya sangat wangi adalah ciri khas bolu kojo. Teksturnya lembut dan bantat, sangat cocok disajikan saat bulan puasa sebagai menu berbuka.

Egg Drop Keju

Egg Drop Keju

Wonder women selain wanita yg kuat dan tangguh jg wanita yg bisa membuat suami anak dan orang yg di sayangi betah di rumah karena ingin terus makan hasil masakanku... Puas seneng bahagia kalau melihat orang yg kita sayang suka dengan apa yg kita buat.Karena palmia sampai sekarang saya suka memasak karena rasa nya selalu enak, jualan kue pakai palmia selalu habis, terimakasih palmia

CHOCOLATE CAKE PALMIA

CHOCOLATE CAKE PALMIA

Di Dapur Inspirasi Ramadan Palmia, Anda bisa menemukan berbagai hidangan luar biasa salah satunya resep Chocolate Cake Palmia berikut ini. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia