Risoles Mayo
Risoles mayo adalah salah satu cemilan favorit keluargaku. Daripada membeli aku lebih suka membuatnya sendiri. Bisa lebih hemat dan bisa makan sepuasnya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

Kulit Risoles

150 gr tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

2 butir telur

Secukupnya air

1 1/2 sendok makan Margarin serbaguna PALMIA, lelehkan

1/4 sdt garam

Isi :

Mayonais

Irisan bawang bombay

Irisan sosis

Telur rebus, 1 butir diiris jadi 6 bagian

Pelapis :

2 sdm tepung terigu

Secukupnya air

sedikit garam

Tepung panir

Cara membuat :

1. Campur semua bahan kulit lumpia kecuali margarin leleh. Aduk dengam whisk hingga benar-benar rata. Kalau perlu saring agar tidak bergerindil.

2. Panaskan teflon datar lalu tuang 1 sendok sayur adonan lalu ratakan. Masak sampai adonan matang. Lakukan hingga selesai.

3. Ambil 1 lembar kulit risoles. Sendokkan 1 sdm mayonais diatas kulit lumpia. Letakkan irisan bawang bombay, irisan telur dan irisan sosis. Lipat seperti amplop. Lakukan hingga selesai.

4. Adonan pencelup : campur tepung terigu, air dan garam hingga terbentuk adonan.yang agak encer.

5. Celupkan risoles ke adonam pencelup lalu gulingkan diatas tepung panir. Simpan di dalam kulkas selama 15 menit.

6. Tuang minyak goreng ke dalam wajan lalu panaskan. Goreng hingga kecoklatan. Sajikan bersama cabe rawit.


Resep dari Enni Faizah
Pastel Isi Ayam Suwir Kenwor

Pastel Isi Ayam Suwir Kenwor

Pastel dengan isian ayam suwir kentang dan wortel. Keluarga paling suka dengan isian ayam dan sayuran ini karena rasanya yang enak dan lezat.

Wafel Sederhana dan Empuk

Wafel Sederhana dan Empuk

Paling cocok kalo lagi ngopi di temenin kue ini.

#YummyXPalmia Peyek Kacang Garing dan Renyah

#YummyXPalmia Peyek Kacang Garing dan Renyah

peyek kacang salah satu camilan favorite saya dan keluarga dengan tekstur nya yang garing dan rasanya yang renyah membuat sensasi saat memakan berkriuk-kriuk ria . Camilan yang satu ini ternyata cara membuat nya tidak semudah yang di bayangkan dan tidak secepat saat memakan nya . Walau cara buat nya lumayan agak susah menurut saya karna harus pas suhu panas minyak nya , dan saat tuang adonan ke minyak nya harus pelan pelan dan setipis mungkin supaya hasilnya nanti bisa garing dan renyah . Tapi demi camilan favorite keluarga kita belajarlah langsung dr mertua yang ahli banget kalau bikin peyek . Dengan hasil belajar dan buah dari kesabaran karna buat peyek itu ternyata lama juga ya , akhirnya saya bisa buat sendiri .

Tahu jeletot

Tahu jeletot

Tahu jeletot super pedas.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia