Bolu Brudel Keju
Favorit banget dgn cake ini....buatnyapun g pake ribet, bahan2 gampang di cari.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan2 nya:
• 500 gram kerang hijau
• 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
• 2 siung bawang putih, dicincang kasar
• 2 cm jahe, dimemarkan
• 2 sendok makan saus tiram
• 1 sendok makan saus tomat
• 1/2 sendok makan saus sambal
• 1/2 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 1/2 sendok teh gula pasir
• 250 ml air
• 1 sendok teh tepung sagu dan 11/2 sendok teh air, dilarutkan
• 1 batang daun bawang, dipotong serong
• 2 sendok makan margarin palmia
Cara memasaknya :
1. Pertama rebus kerang hijau sisihkan.
2. Selanjutnya kamu panaskan palmia margarin. lalu tumis bawang bombay ditambah juga bawang putih, dan jahe sampai harum. Kemudian Kamu masukkan bumbu saus tiram, saus tomat, dan juga saus sambal. Aduk rata.
3. Jangan lupa Kamu tambahkan pula merica, garam, dan juga gula pasir. Lalu tuang air. Kemudian masak sampai mendidih.
4. Kamu wajib juga masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Lalu Kamu tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5. Terakhir lalu masukkan kerang hijau dan aduk rata. Kemudian Kamu angkat dan sajikan. Selamat me recook ya….
Saat anakku tidak minat menyantap buah pisang, aku akali saja dengan mengolah buah pisang tersebut menjadi pisang penyet bakar. Agar pisang penyetnya lebih mengundang selera aku tambahkam toping yang menarik. Anakku pun jadi sangat antusias menyantapnya.
Tempe dipotong agak tipis lalu dicelupkan ke tepung dan di balur tepung kering. Jadi bentuk keriting dan renyah.