Kue Ku
Kue yang berasal dari Cina, namun tentu nya sudah tidak asing lagi di Indonesia sejak dahulu kala,. Menurut sejarah nya Âng-Ku-Kóe berarti kue kura-kura merah, walaupun dengan semakin berkembang nya zaman, Kue Ku/Ang Ku Kueh sendiri sudah banyak dimodifikasi untuk pem- berian warnanya. Tekstur nya sendiri kenyal ketika dimakan dan diisi oleh kacang hijau yang manis rasanya. Adapun arti dari bentuk Kue Ku/Ang Ku Kueh yang seperti tempurung kura-kura ialah, bahwa rakyat Tiongkok per- caya jika memakan Kue Ku/Ang Ku Kueh akan berumur panjang, mendapat keberuntungan dan kesejahteraan.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Kulit:

  • 225 gram tepung ketan
  • 50 gram gula tepung
  • 90 gram kentang, dikukus, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 ml santan
  • 1/2 sendok teh pewarna orange

Bahan Isi:

  • 75 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
  • 1/2 sdm Royal Palmia Butter Margarine
  • 115 ml santan
  • 40 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat Isi:

  1. Kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar. Blender kacang hijau dan santan
  2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam, masak sambil diaduk di atas api kecil sampai kalis, dinginkan, bentuk bola-bola. Sisihkan
  3. Kulit: Campur tepung ketan, gula tepung, ubi, dan garam. Aduk rata, Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis
  4. Tambahkan pewarna orange, aduk rata. Ambil sedikit adonan. Pipihkan
  5. Beri isi lalu bentuk bulat. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak
  6. Kukus di atas api sedang 12 menit. Setiap 2 menit dibuka kukusannya. Panas - panas, oleskan Royal Palmia Butter Margarine.

Resep dari Kartika Dwi A
Telur isi Nasi

Telur isi Nasi

Menu ini selalu menjadi andalan ku saat anak2 malas membawa bekal. Terinspirasi dari Inari shuzi khas jepang jadilah inari shuzi versiku yang sudah disesuaikan dg selera anak2

Malkist Vla Susu Coklat

Malkist Vla Susu Coklat

Biskuit Malkist yang renyah diisi dengan vla susu coklat yang manis dan gurih, yuk dicoba

Red Velvet Cake Pop

Red Velvet Cake Pop

Weekend waktunya bikin dessert yang lebih spesial dari biasanya. Supaya anak-anak happy walaupun di rumah aja. Aku bikin red Velvet cake sekaligus versi cake pop juga untuk dishare ke kerabat #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarin #PalmiaPoints

Kue Sagu Jeruk

Kue Sagu Jeruk

Saya sebagai dokter yang memiliki waktu praktek yang cukup padat di dua tempat. Tentunya waktu untuk memasak dan menyajikan hidangan sangat sedikit. Namun, hal ini tidak membuat saya memberikan keluarga saya hidangan yang asal jadi dan asal asalan. Saya tetap memberikan hidangan dan camilan yang terbaik dengan bahan dasar yang berkualitas. Selain itu saya juga memiliki bisnis Toko kue yang telah saya jalani dua tahun. Tentunya saya sangat menjaga kualitas produk saya dengan terus mengevaluasi semua bahan dasar kue yang saya produksi, tak jarang banyak bahan dasar yang saya ganti. Tetapi tidak untuk margarin. Sejak dulu saya selalu setia menggunakan Margarin Palmia. Menjelang hari raya idul fitri, saya juga mempersiapkan camilan keluarga yang turun temurun saya buat dengan Margarin kecintaan saya yaitu PALMIA. Palmia tidak hanya enak namun juga memiliki kandungan vitaminnya yang banyak. Palmia membantu saya menyajikan makanan berkualitas untuk bisnis dan keluarga saya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia