Lapis Kanji Gulung
Legit kenyal, enak banget
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
200 gram tepung terigu
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh ragi instan
10 gram susu bubuk
1 butir telur
125 ml air es
20 gram margarin palmia
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
1 buah coklat batangan
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan.
4. Giling tipis. Potong adonan. Diamkan 3 jam atau sampai mengembang maksimal.
5. Kemudian masukan coklat yang sudah di potong-potong dalam adonan
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Onde-onde umumnya berisi kacang hijau atau kacang merah tapi anak-anak dirumah selalu requestnya isi selai strawberry.
Cemilan yang berbalut wijen ini cocok banget untuk menemani acara ngeteh sore bersama keluarga. Gurihnya wijen menyatu dengan manisnya adonan tepung itu saat dikunyah bikin kita jadi ingin terus mengunyah dan mengunyah lagi.
Bolu pandan salah satu bolu yang di gemari keluarga saya. Memiliki wangi khas pandan yang di campur dengan Palmia Butter Margarine, menjadi perpaduan yang tepat dan nikmat.