Biasanya cake pisang versi kukus dg bahan sederhana ini hanya dicetak diloyang biasa dan tanpa isian dsb dan disajikan apa adanya. Kadang bocil di rumah tidak habis makannya, supaya lebih menarik saya coba membuat banana cake dg cetakan bentuk pisang, diberi filling vla coklat dan di cover dg coklat rasa pisang. Bener deh, anak anak lebih tertarik dan semangat makannya??
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
2 butir telur
150gr terigu protein rendah
1/2sdt sp
30ml susu cair
100gr gula
70gr palmia, lelehkan
100gr pisang, lumatkan
Secukupnya pasta pisang
Sejumput garam .
Choco custard:
250ml susu cair
1 sdm coklat bubuk
30gr dark coklat
30gr maizena
70gr gula
Sejumput garam
1 butir kuning telur coklat rasa pisang & dark coklat untuk cover cake .
Cara membuat banana cake:
Mixer telur, gula, sp dan garam sampai kental. Masukkan terigu dan susu cair bergantian sambil terus kocok. Masukkan pisang, kocok lagi. Terakhir masukkan pasta pisang/vanili dan palmia leleh. Masukkan piping bag, semprotkan setengah bagian di cetakan pisang. Beri filling choco custard. Tutup dg adonan sampai penuh cetakan. Lakukan sampai adonan habis. Kukus dg api sedang agak kecil sampai matang.dinginkan. Celup ke coklat rasa pisang yg telah dilelehkan. Setelah mengeras coret dark coklat dg kuas menyerupai motif pisang .
Choco custard filling: Campur sebagian susu cair dg maizena, coklat bubuk dan kuning telur. Sisihkan. Masak sisa susu dg gula dan garam sampai hangat, masukkan larutan maizena sambil terus aduk sampai meletup. Angkat, masukkan dark coklat.aduk rata. Dinginkan.