Kue Lapis Bunga
Kue lapis memiliki tektus kenyal dan rasa nya manis. Tekstur yang kenyal di dapat dari perpaduan tepung tapioka, beras dan terigu kemudian santan hangat. Kue lapis cocok di jadikan menu takjil berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 900 ml santan murni
  • 250 gr tepung tapioka
  • 125 gr tepung beras
  • 30 gr tepung terigu
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm vanili bubuk
  • 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Pewarna makanan putih, pandan, dan kuning

 

Cara Membuat:

  1. Masak santan hingga mendidih, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna lalu angkat dan dinginkan
  2. Campur tepung tapioka, tepung terigu, tepung beras, vanili, gula dan garam. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan larut dan tercampur rata. Lalu saring agar tidak ada yang bergerindil
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna di masing-masing bagian
  4. Panaskan kukusan, masukkan cetakkan bunga yg sudah di olesi minyak. Tuangkan lapisan adonan warna kuning kedalam cetakan. Kukus selama 1 menit, kemudian tuang kan lapisan berikutnya. Lakukan berulang hingga adonan habis. Kukus kembali selama 10 menit atau hingga masak sempurna. Angkat dan biarkan dingin
  5. Pindah kan kue lapis ke dalam piring saji lalu siap di sajikan.

Resep dari Defi septi fadillah
Ote-ote Kriuk

Ote-ote Kriuk

Ote-ote kriuk karena digoreng dengan Palmia margarin

Spicy Tuna Spring Roll With Kimchi And Nori

Spicy Tuna Spring Roll With Kimchi And Nori

Tuna, kimchi dan nori...ternyata enak juga dijadikan isian spring roll. Apalagi ditambah dengan Palmia Garlic, jadi makin mantap..

Pie Susu Teh Tarik

Pie Susu Teh Tarik

Pie merupakan salah satu makanan favorit dikeluarga saya karena rasanya enak dan juga gurih apalagi margarinnya pakai PALMIA jadi tambah enak deh.

Martabak Dessert box

Martabak Dessert box

Dessert ini biasa saya sajikan saat bulan suci ramadhan sebagai takjil. Semuanya sangat suka karena rasanya enak sekali.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia