Kue Lapis Bunga
Kue lapis memiliki tektus kenyal dan rasa nya manis. Tekstur yang kenyal di dapat dari perpaduan tepung tapioka, beras dan terigu kemudian santan hangat. Kue lapis cocok di jadikan menu takjil berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 900 ml santan murni
  • 250 gr tepung tapioka
  • 125 gr tepung beras
  • 30 gr tepung terigu
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm vanili bubuk
  • 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Pewarna makanan putih, pandan, dan kuning

 

Cara Membuat:

  1. Masak santan hingga mendidih, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna lalu angkat dan dinginkan
  2. Campur tepung tapioka, tepung terigu, tepung beras, vanili, gula dan garam. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan larut dan tercampur rata. Lalu saring agar tidak ada yang bergerindil
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna di masing-masing bagian
  4. Panaskan kukusan, masukkan cetakkan bunga yg sudah di olesi minyak. Tuangkan lapisan adonan warna kuning kedalam cetakan. Kukus selama 1 menit, kemudian tuang kan lapisan berikutnya. Lakukan berulang hingga adonan habis. Kukus kembali selama 10 menit atau hingga masak sempurna. Angkat dan biarkan dingin
  5. Pindah kan kue lapis ke dalam piring saji lalu siap di sajikan.

Resep dari Defi septi fadillah
Bolu  Ketan Hitam

Bolu Ketan Hitam

Indahnya menjadi seorang ibu dan istri itu adalah saat anak2 dan suami hoby dengan yang nama nya cemilan saya selalu berusaha berinovasi dengan kue2 terbaru dan terpopuler agar keluarga bisa mencicipi nya dengan begitu hemat uang belanja tak harus membeli di luar membuat sendiri dengan bahan yang terbaik juga Uda menjadi pilihan terbaik saya sebagai ibu saya selalu memberikan makanan yang sehat

Croissant Gurih & Renyah

Croissant Gurih & Renyah

Assalamu'alaikum Hai Bunda semua Selama pandemi kita dituntut untuk putar otak ya Dari yang tidak biasa sekarang menjadi biasa, seperti halnya membuat kue Sebelumnya aku memang g gitu mahir untuk membuat kue tapi aku selalu ingin coba hingga berhasil Aku suka banget sama croissant, WOW komplitnya ternyata @palmiaid ada produk "Royal Palmia Butter Margarine" Loh bund, ini melengkapi aku untuk membuat croissant. Yuk Bund bagikan cerita seputar hobi masak selama dirumah & resep favorit keluarga, nah kebetulan ni palmia lagi ngadain Share Your Journey Competition. Resep & cerita kamu bakal tayang di Dapur inspirasi Ramadhan Palmia MNC TV, ada juga hadiah berupa voucher belanja dengan total jutaan rupiah loh ! Yuk kirim cerita kalian ke website www.palmia.co.id Dan jangan lupa untuk follow @palmiaid & like FB page Palmia @palmiaid #palmiamargarin #wowkomplitnya #palmia #palmiaroyal

Pisang Gapit Kalimantan

Pisang Gapit Kalimantan

Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com

BLUEBERRY MARMER CAKE

BLUEBERRY MARMER CAKE

Segarnya blueberry dan lembutnya cake menambah cita rasa dalam Blueberry Marmer Cake.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia