Keripik Singkong Kriuk Bumbu Jagung Bakar
Keripik singkong ini jajan populer di Indonesia. Rasa nya yang gurih,cocok dijadikan lalapan pengganti kerupuk.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan:
1. Telur, jumlahnya sesuai kebutuhan;
2. Sayuran segar, seperti selada, wortel, dan ketimun;
3. Tahu;
4. Ayam rebus yang disuwir tebal, Bisa diganti daging, udang, sosis, atau filet ikan;
5. Daun bawang dan cabai (tergantung selera);
6. Garam;
7. Palmia Margarine Serbaguna.
8. Saus sambal dan mayones (tergantung selera).
Cara Membuat:
1. Bersihkan sayuran lalu tiriskan;
2. Wortel dan timun dipotong memanjang atau diparut tipis;
3. Pecahkan telur dicampur garam dan irisan daun bawang, serta cabai bagi yang suka, lalu dikocok rata;
4. Panaskan secuil Palmia Margarine Serbaguna di dalam wajan, lalu tuangkan sebagian kocokan telur untuk membuat dadar tipis sebagai kulit;
5. Setelah matang sempurna dengan warna kekuningan, telur dadar diangkat dan taruh di piring atau talenan, untuk diisi;
6. Letakkan selada, wortel, timun, tahu, dan ayam di atas telur dadar. Kemudian digulung rapi, dan dibagi dua.
7. Ulangi membuat dadar tipis dan diisi untuk egg roll selanjutnya;
8. Sajikan.
9. Supaya makin sedap, bisa dicocol saus sambal dan mayones.
Keripik singkong ini jajan populer di Indonesia. Rasa nya yang gurih,cocok dijadikan lalapan pengganti kerupuk.
Salah satu menu favorit saat Ramadan tiba, udang kacang panjang kuah kuning
Ada yang menarik pada hidangan Pizza kali ini. Saya menggunakan aneka buah segar sebagai toping Piza. Perpaduan rasa gurih Palmia menyeimbangkan manisnya camilan ini. Kandungan nutrisi semakin lengkap dan rasanya itu ngangeni.
Tempe goreng tepung dengan bumbu ketumbar tastenya sangat khas dan enak.