Donat Oat Meal
Akhir taun, di masa pandemi, lebih baik banyak beraktivitas bersama anak2 di rumah. Seperti kali ini saya bersama anak2 membuat donat. Namun kali ini donat nya beda karena ada penambahan oat meal dalam adonannya. Meskipun menggunakan oat meal tapi donat ini enak banget, wangi dan lembut. Karena saya menggunakan royal palmia, yaitu perpaduan margarin dan butter

Bahan:

100 gr oatmeal instan

350 cc air hangat

350 gr tepung protein tinggi

2 butir telur

6 sdm gula pasir

1 1/2 sdt fermipan

50 gr Royal Palmia Butter Margarine

1/4 sdt garam

Pelengkap:

Glaze donat

Meses

Cara Masak:

1. Tuang air hangat ke dalam oat meal. Sisihkan.

2. Di tempat lain, campur tepung terigu, gula pasir, fermipan, oat meal (yg sudah di tambahkan air hangat), dan Royal Palmia Butter Margarine. Aduk2 menjadi satu dengan spatula.

3. Setelah tercampur rata, tambahkan garam. Aduk kembali hingga rata.

4. Tutup dengan plastik warp. Diamkan 30 menit.

5. Setelah 30 menit, taburkan alas gilas dengan tepung terigu.

6. Tuang adonan di atas alas gilas. Dan gilas dengan ketebalan 1 cm. Cetak dengan cetakan donat. Lakukan hingga adonan habis.

7. Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat.

8. Goreng donat dalam minyak panas, hingga kecoklatan.

9. Setelah donat dingin hias dengan coklat glaze dan tambahkan meses

10. Siap disajikan.


Resep dari Hikmah Wulansari
Kue Sus Vla Vanila

Kue Sus Vla Vanila

Saya membuat kue ini untuk takjil buka puasa karena dulu kue ini favorit saya waktu kecil, dimana ketika itu kue sus harganya lumayan mahal. Saat mulai hobi memasak dan banyak praktek, saya pun bisa membuatnya dan menaklukkan kue sus yang tricky ini sehingga hasilnya kopong, kokoh dan lembut, istimewa untuk yang tersayang keluargaku. #MakeWonders

Brownies Double Layers

Brownies Double Layers

Rasa brownies yang manis sangat cocok untuk berbuka puasa. Keluarga saya sangat menyukainya sehingga hampir setiap Minggu saya membuatnya.

banana choco pancake

banana choco pancake

Lagi belajar bikin pancake

Apem Kelapa Pandan

Apem Kelapa Pandan

Pagi-pagi sudah turun hujan, paling enak nyemil sesuatu untuk mengganjal perut yang keroncongan. Kebetulan ada stok tepung beras, kelapa agak muda parut dan santan cair instant. Akhirnya aku membuat salah satu cemilan tradisional yaitu apem. Apem buatanku ini beda dengan biasanya karena memakai sari daun pandan untuk pewarna dan untuk memberikan aroma. Di dalam adonan apem ini juga aku tambahkan Palmia Royal Butter Margarine leleh. Saat memanggang apem cetakannya aku olesi dengan Palmia Royal Butter Margarine juga, sehingga rasa gurih dan aromanya jadi makin mantap. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia