Bakpao Ubi Jalar Menul
Bakpao ubi jalar menul.
#PalmiaMargarin #MakeWonders Cheese Garlic Naan
Bahan:
150 ml air hangat
1/2 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan
250 g terigu protein sedang
1 sdt garam
1 sdm PALMIA GARLIC, lelehkan
1 sdt bubuk bawang putih
2 sdm PALMIA GARLIC leleh, untuk olesan
Taburan aduk rata :
5 siung bawang putih, cincang
50 gr chedar cheese parut
4 batang daun seledri, iris
2 sdm
Cara Membuat:
1. Larutkan ragi, gula, air hangat, aduk rata, diamkan 10 menit hingga berbusa.
2. Campur terigu, garam, PALMIA GARLIC leleh, bubuk bawang putih, larutan ragi, uleni adonan hingga Bulatkan adonan, tutup wadah, diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan, bagi 6. bagian atau sesuai selera kemudian bulatkan kembali. Pipihkan 1 bulatan, hingga rata, beri taburan, gilas hingga bulat.
4. Panaskan teflon, panggang dgn api kecil, oles dgn PALMIA GARLIC, balik dan panggang kembali.
Yogurt Chicken Curry
Bahan :
300 gr filet ayam, potong kotak
1/2 buah jeruk nipis
2 sdm PALMIA GARLIC
1/2 buah bawang bombay, cincang
1 ruas jahe, parut
1 sdt bubuk curry
1 sdm bumbu pasta curry
2 buah tomat, rebus, hancurkan
1 sdm saos tomat
1 sdt paprika bubuk
1/2 sdt lada hitam
200 ml kaldu ayam
2 sdm greek yogurt
1 sdm krim garam secukupnya
1 tangkai daun ketumbar cincang
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dgn jeruk nipis & pasta curry, diamkan 30 menit.
2. Tumis bombay, jahe dengan PALMIA GARLIC hingga harum, masukkan ayam, pure tomat, bumbui paprika bubuk, lada, garam, bubuk curry. Tuang kaldu, aduk rata, tambahkan yogurt, masak dengan api kecil, kentalkan dgn krim. Masak kembali hingga matang. Taburi daun ketumbar cincang.
3. Sajikan dengan Cheese Garlic Naan
Hanya dengan 3 bahan bisa mendapatkan kue kering yg renyah dan gurih.karena memakai ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
Selama pandemi yang hampir setahun ini aku menjadi lebih sering memasak sendiri. Tiap hari kami sekeluarga berusaha seminimal mungkin tidak keluar rumah. Agar tidak bosan saat stay at home aku pun lebih banyak melakukan kegiatan di dapur, karena kebutuhan cemilan keluargaku jadi lebih banyak dibanding hari-hari sebelum masa pandemi. Kebetulan keluargaku suka banget dengan puding roti tawar, agar tidak bosan dengan puding roti tawar yang gitu-gitu saja kadang aku variasikan dengan bahan yang kebetulan ada di dapur. Salah satu variasi puding roti tawar hasil masakanku adalah yang aku variasikan dengan ubi ungu. Rasa puding roti tawar ubi ungu ini aromanya lebih harum dan warnanya lebih menarik. Agar pudjng roti tawarnya rasanya lebih lezat aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine di dalamnya agar rasanya lebih lezat dan aromanya jadi lebih wangi. #ShareYourJourney
Wah cemilan ini pas banget buat orang tersayang dan keluarga tercinta di hari Valentine.