Brounis Panggang Coklat Enak
Brounies dengan tekstur yang kering diluar namun lembut di dalam.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
250 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt ragi instant
3 sdm gula pasir
1 sdt pasta vanili
100 ml susu cair fullcream
30 gr Palmia Margarin Serbaguna
1/3 sdt garam
Saus coklat :
1 1/2 sdm Royal Palmia Butter Margarine
1 sachet bubuk minuman rasa coklat
4 sdm susu kental manis rasa coklat
1 sdt pasta coklat
4 sdm gula pasir
1 sdm penuh tepung terigu
Toping :
Keju cheddar parut
Chocochip
Cara memasak :
1. Masukkan ke dalam mangkuk besar : tepung terigu, ragi instant, gula pasir lalu aduk rata.
2. Masukkan pasta vanili dan susu cair fullcream sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
3. Masukkan garam dan Royal Palmia Butter Margarine lalu uleni hingga rata lalu bulatkan adonan.
4. Bulatkan adonan lalu istirahatkan selama 15 menit.
5. Timbang adonan 40 gr lalu masing-masing dibulatkan.
6. Letakkan di cup aluminium foil lalu tutup dengan serbet lembab, diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.
7. Masukkan ke dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan. Kukus hingga matang.
8. Saus coklat :
- Masukkan semua bahan saus kecuali Royal Palmia Butter Margarine.
- Aduk hingga rata dan tidak bergerindil lalu masak di atas api sedang hingga kental dan meletup-letup.
- Masukkan Royal Palmia Butter Margarine lalu aduk hingga rata, dan masak lagi sebentar.
9. Penyelesaian : Siramkan saus coklat di atas donat kukus lalu taburi keju cheddar parut dan choco chips.
Salah satu bolu kesukaan keluarga di rumah. Aku menggunakan Palmia Butter Margarin karena aromanya yang harum serta tekstur cake jadi lebih lembut. Menjadi salah satu kue terfavorit anak-anak dan suami.
Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian varian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Marmer cake ini merupakan salah satu kue andalan saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan marmer cake ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.