Cemilan keluarga saya
Yg sangat digemari anak2 dan menu favorit setiap.minggu nya
Bahan :
300 gram Tape singkong (peuyeum), buang sumbunya
75 ml Santan kental KARA (atau bisa pakai SKM)
180 gram Terigu protein sedang
1 sdt Baking powder
5 butir Telur ukuran sedang
1 sdt Cake emulsifier (optional)
180 gram Gula pasir
1/2 sdt Essence vanilla
150 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan
50 gram Keju cheddar parut
Taburan :
50 gram Keju cheddar parut
Cara membuat :
- Siapkan loyang tulban (loyang bulat yg berlubang di tengah) diameter 22 cm. Olesi ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan taburi tipis dengan terigu. Sisihkan.
- Campur dan ayak terigu dan baking powder. Sisihkan.
- Panaskan oven 160'C (jangan terlalu panas karena memanggangnya cukup lama)
- Haluskan tape singkong dengan garpu, campur dengan santan kental (atau SKM). Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang, putih dan benar-benar kental. Tambahkan essence vanilla. Kocok rata sebentar.
- Masukkan campuran tape singkong sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan dengan mixer kecepatan rendah hingga merata.
- Masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula.
- Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang. Panggang dalam oven selama 45-60 menit sampai kecoklatan dan matang. Lakukan test tusuk hingga bersih.
- Biarkan sebentar dalam loyang. Kemudian keluarkan dan potong-potong.