Brownies Keju
Kebersamaan akan lebih indah dengan hidangan istimewa
#ShareYourJourney
Bahan:
500 gr tepung protein tinggi
75 gr gula pasir
250 gr kentang rebus, haluskan (benar-benar halus)
175 ml susu cair full cream dingin
3 butir kuning telur
11 gr ragi instan
100 gr Royal Palmia Butter Margarin
1/4 sdt garam
50 grm air hangat
½ sdt perisa vanila butter
Bahan Lainnya:
Glaze warna hijau dan pink
Caranya:
1. Dalam wadah gelas berisi air hangat tambahkan ragi dan satu sendok makan gula diamkan hingga ragi aktif (berbusa 2x lipat dari batas air).
2. Dalam wadah campur terigu dan gula aduk hingga rata saja dengan spatula, kemudian tambahkan Kuning telor, kentang yang telah dihaluskan susu dingin, sisa gula dan ragi yang telah diaktifkan lalu mixer kecepatan rendah dahulu lalu ketinggi (kecepatan 3-4).
3. Adon hingga setengah kalis atau hingga terlihat serat halus lalu beri mentega dan garam dan mixer hingga kalis elastis (bila adonan direnggangkan tidak mudah sobek).
4.Timbang adonan masing-masing seberat 40 gram atau menjadi 30 buah.
5. Bulatkan dengan cara ambil satu adonan bulatkan dengan cara tarik dengan kedua tangan ke arah bawah hingga membentuk bulat dan bagian bawah yang tidak halus dihaluskan di meja yang beralas.
6. Kemudian gepengkan dengan telapak tangan perlahan dan lubangi bagian tengah donat gunakan tutup botol atau lingkaran spuit lakukan hingga habis.
7. Alasi donat yang sudah dibentuk dengan kertas roti atau kertas nasi coklat yang telah dipotong menjadi.
8. Bagian dan di tabur terigu. Kemudian istirahatkan adonan tutup dengan kain atau plastik selama 20-30 menit atau hingga mengembang.
9. Goreng donat jangan dibolak balik, cukup 1 x saja pembalikan. Setelah dingin hiasi dengan glaze warna.
10. Sajikan.
Perkedel Tahu Kornet , Nggak cuma cocok jadi lauk tambahan saat makan nasi putih hangat, perkedel tahu juga bisa jadi camilan yang bikin nagih. Apalagi tekstur garing di luar, lembut di dalam, dan rasa gurihnya bikin nggak cukup makan satu.
Makan brownies lagi yuk,tapi kali ini browniesnya pakai ubi ungu lho dan rasanya tetap luar biasa.Berikut resepnya
Kulitnya renyah banget dan isiannya pun enak. Resep ibu memang selalu juara. Sering recook dirumah, begitu habis goreng selalu cepet ludesnya. Sedoyan itu anak-anak dirumah.