Donat kentang sangat lembut dan teskturnya sangat empuk, diberi toping ceres coklat.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 350 gr terigu protein tinggi
- 150 gr kentang (kukus lalu haluskan)
- 2 kuning telur
- 120 ml susu cair dingin
- 50 gr Palmia Margarin Serbaguna
- 60 gr gula pasir
- 2 sdt ragi
- ¼ sdt garam
Toping:
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk olesan
- Ceres coklat secukupnya
Cara Memasak:
1. Campur terigu, gula, ragi dan kuning telur, masukan susu cair sedikit demi sedikit lalu sambil diulen hingga setengah kalis
2. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna dan garam uleni kembali sampai kalis.
3. Potong adonan ukuran sesuai selera lalu bulatkan, diamkan 25 menit
4. Pipihkan sedikit, lubangi tengahnya dengan spuit lalu diamkan kembali 20 menit
5. Goreng donat api kecil hingga matang dinginkan.
6. Olesi bagian atasnya dengan Palmia Margarin Serbaguna, taburi ceres.