Bolen Pisang Coklat
Halo semuanya kali ini aku bikin cemilan manis favorit keluargaku yaitu Pisang Bolen Cokelat. Cemilan ini memang sedikit ribet & lelah dalam pembuatannya karena harus membuat lapisan kulit dgn penuh kesabaran tapi setelah makan bolen pisang cokelat ini semua rasa lelah terbayarkan karena anak & suamiku sangat menyukainya & mereka selalu tersenyum saat memakannya. Rasa manis dari pisang yg dipadukan dgn kulit yg legit & wangi karena menggunakan Royal Palmia Butter Margarin @palmiaid membuat bolen pisang ini sangat enak hingga menarik perhatian keluarga tercinta. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan I: 

  • 100 gr terigu protein tinggi
  • 75 gr Palmia Butter Margarine 

Bahan II: 

  • 200 gr terigu protein tinggi
  • 75 gr Palmia Butter Margarine
  • 30 gr gula halus
  • sejumput garam
  • 80ml air biasa

Bahan Tambahan: 

  • 1 butir kuning telur (olesan)
  • 8 buah pisang raja yang matang (potong 2 & belah)
  • meses secukupnya

Cara Membuat: 

  1. Campurkan bahan I, uleni sampai menjadi adonan kalis, bungkus dalam plastik wrap & simpan dalam kulkas selama 15 menit
  2. Campur Bahan II : Terigu, gula halus, garam & Royal Palmia Butter Margarine @palmiaid , aduk merata sampai membentuk butiran lalu tambahkan air & uleni sampai kalis. Simpan dikulkas selama 15 menit
  3. Keluarkan adonan I lalu bagi menjadi 12 bagian, begitu begitu juga dengan adonan II. Bulatkan masing-masing adonan & letakkan dalam wadah tertutup supaya tetap lembab
  4. Ambil adonan kedua & gilas hingga tipis, lalu ambil adonan I letakkan dibagian tengah & lipat adonan II lalu gilas hingga menyatu, ulangi lipat & gilas lagi. Lalu lipat adonan & istirahatkan adonan selama 15 menit
  5. Ambil adonan lalu gilas hingga tipis lalu letakkan potongan pisang yang sudah belah dibagian tengah & beri meses dibagian tengah pisang, lalu lipat adonan kulit membentuk amplop. Lakukan hal yang sama hingga selesai 
  6. Susun didalam loyang & oles bagian atas kulit dengan kuning telur & beri topping meses
  7. Kemudian oven dengan suhu 150°C selama 40 menit menggunakan api atas bawah
  8. Angkat & Sajikan.

Resep dari Elisa Nataleni
Puding Lumut Mentega

Puding Lumut Mentega

Ikut meramaikan challenge #palmiamargarine semoga berkenan. Kali ini aku bikin salah satu cemilan favoritku dan keluargaku yaitu puding lumut mentega. Untuk lapisan puding menteganya aku pakai Palmia Butter Margarin. Hasilnya rasa pudingnya jadi istimewa, bau wangi Palmia Butter Margarin enak, engga eneg, gurih dan rasa asinnya pas. Waktu pertama kali bikin puding ini, ibuku yang cobain pudingnya dan ternyata suka. Dari situ kalo ada acara seperti ulang tahun aku bikin puding ini. Di hari-hari biasa kalo lagi pengen juga aku selalu bikin puding ini. #palmialetsbakelove #palmiamargarine

Donat Palmia Lembut

Donat Palmia Lembut

Lembutnya tahan lama, menggunakan Palmia Margarin donat jadi lembut. Rekomen buat menu berbuka puasa.

Sus Jagung Manis Palmia

Sus Jagung Manis Palmia

Sus yang saya buat kali ini lebih praktis dan mudah sekali membuatnya. Rasanya enak sekali cocok buat camilan dan suguhan untuk tamu.

Pisang Kepok Goreng

Pisang Kepok Goreng

Pisang kepok goreng sangat nikmat sebagai camilan sore hari teman minum teh

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia