Martabak Dessert box
Dessert ini biasa saya sajikan saat bulan suci ramadhan sebagai takjil. Semuanya sangat suka karena rasanya enak sekali.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
250gr tepung terigu
40gr gula pasir
100gr kentang kukus lumatkan
1 sdm susu bubuk
1 butir telor
3 1/4 sdm margarin PALMIA
1/4 sdt garam halus
Bahan biang:
1 sdt ragi instan
1 sdt gula pasir
75ml air hangat
Cara memasak:
1. Buat biang dengan mencampurkan ragi, gula & air hangat, diamkan slm 10 menit sampai bergelembung
2. Campur tepung terigu, susu bubuk, kentang, gula & telur, tuang bahan biang, aduk rata
3. Uleni sampai setengah kalis, kemudian masukkan mentega PALMIA & garam
4. Uleni sampai kalis elastis, letakkan di wadah yg tertutup kain, diamkan selama 40 menit sampai mengembang 2kali
5. Potong adonan menjadi beberapa bagian
6. Bentuk bulat dan diamkan di wadah tertutup slma 20 menit
7. Ambil adonan satu persatu beri lubang ditengahnya
8. Goreng dg api kecil sampe berubah warna
9. Tiriskan & sajikan
Dessert ini biasa saya sajikan saat bulan suci ramadhan sebagai takjil. Semuanya sangat suka karena rasanya enak sekali.
Saat membuat cemilan untuk keluargaku sebisa mungkin aku masukkan bahan sayuran di dalamnya. Salah satu cemilan yang sering aku bikin adalah pancake yang di dalamnya ada berbagai macam irisan sayuran. Agar tampilannya lebih menarik dan rasanya lebih enak pancake tersebut aku beri toping mayonais dan saus sambal. Karena saat memasak memakai Margarin Serbaguna PALMIA rasanya pun jadi lebih gurih. Anak dan suamiku yang agak susah makan sayur pun bisa aku akali dengan cemilan ini
Selama pandemi saya jadi lebih rajin bikin cemilan untuk anak-anak. Selain lebih hemat, lezat & higienis juga mencegah penularan virus karena tidak jajan sembarangan. Tak terasa pandemi ini sudah setahun lebih. Dari lebaran tahun lalu sampai ketemu lebaran tahun ini. Besar harapan saya agar pandemi ini segera berlalu & virus covid-19 segera musnah agar lebaran nanti kita bisa silaturahmi tanpa ada rasa cemas & khawatir. Menyambut bulan suci Ramadhan ada baiknya kita bersihkan dapur & menyiapkan bakeware yang sudah tersimpan lama sambil mempersiapkan resep- resep favorit keluarga untuk berbuka puasa. Yuk kita bikin kue cubit jadul yang rasanya Original. Saya waktu SD suka beli kue cubit setengah matang. Rasanya enak banget jadi nostalgia jaman SD.
Assalamualaikum moms Musim hujan emang paling enak ngemil cantik sambil ditemenin teh atau kopi, kebetulan anak pertama Aku request bikin donat dan pasta. Tapi bunda jadi muter otak gimana caranya masak hemat Dan simple. Nah bunda Kali ini bikin donat rasa pasta. Dan jadi deh... donat bolognese, sekali gigit bikin kelepek-kelepek deh. Hehehe.. cemilan sehat loh ini mom's karena aku pakai Palmia Margarin Serbaguna yang mengandung banyak vitaminya.