KUE STRAWBERRY GULUNG
Tekstur renyah dan rasa yang manis membuat Kue Strawberry Gulung ini pas dijadikan teman minum secangkir kopi.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-Bahan
350 gram tepung terigu
250 gram jagung yang sudah dihaluskan
3 butir telur
220 ml air
200 gram margarin palmia serbaguna
50 gram gula pasir
2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
Cara Membuat
1.Campur air,margarin ,gula dan garam didalam panci,masak sampai margarin mencair sesudah itu masukan tepung terigu dan jagung yang sudah diparut.Masak sampai mengental dan kering.Angkat dan dinginkan
2.Setelah adonan dingin masukan baking powder dan telur satu persatu sambil dimixer dengan kecepatan tinggi sampai semua menyatu dengan sempurna.
3.Masukan adonan kedalam plastik piping BAG yang telah diberi spuit mawar lalu cetak menyerupai donat yaitu bulat,lakukan sampai adonan habis setelah itu baru masukan kedalam FREZER.Biarkan sampai mengeras
4.Setelah mengeras baru panaskan minyak,goreng Donat Churros Jagung sampai kuning kecoklatan,angkat dan dinginkan setelah itu baru hias sesuai selerah ,kalau mau dihias kalaupun tidak rasanya tetap enak dan lembut.
5.DONAT CHURROS JAGUNG siap dihidangkan dan disantap bersama keluarga tercinta.Selamat mencoba
Tekstur renyah dan rasa yang manis membuat Kue Strawberry Gulung ini pas dijadikan teman minum secangkir kopi.
pastinya tidak asing dengan hidangan kue nastar. Kue ini paling sering ditemukan saat lebaran. Ini adalah salah satu resep dari ibu ku dan menjadi andalan dibakulan rumah ku Ciri khas dari resep kue nastar adalah isian nanasnya yang lembut dan manis. Perpaduan bagian luar kue kering yang renyah dengan isian yang lumer dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarine membuat nastar menjadi favorit banyak orang.
Paling suka disaat ramadan tiba, banyak kreasi takjil yang di jual di pasaran. Kebetulan dirumah ada tape yang sudah mateng sekali. Pasti enak di buat camilan.