Dadar gulung yang paling sering di jumpai dengan isian inti kelapa. Kali ini saya membuat dadar gulung dengan isian vla.
#PalmiaPoints2022
Bahan kulit:
250gr tepung terigu
¼ sdt garam
½ sdt vanili bubuk
3 sdmgula halus
2 butir telur
Air secukupnya
1 sdm PALMIA margarin serbaguna, lelehkan
Pasta pandan secukupnya
Bahan isian:
500 ml susu cair putih
2 btr kuning telur
3 sdm gula pasir
¼ sdt garam
½ sdt vanili bubuk
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara memasak:
1. Isian: campur semua bahan isian vla,kock dengan whisk sampai adonan tercampur rata. Masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga meletup-letup dan mengental. Matikan kompor,dan sisihkan.
2. Campur semua bahan kulit, termasuk Palmia Margarin Serbaguna, kocok menggunakan whisk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Kemudian saring adonan.
3. Panaskan teflon,tuangkan 1 centong adonan kedalam teflon. Masak dengan api kecil hingga matang dan kulit mengangkat. Pindahkan ke wadah. Lakukan berulang hingga adonan habis.
4. Ambil selembar kulit dadar,isi dengan isian vla. Lipat sisi kiri dan kanan. Kemudian gulung. Lakukan hingga kulit dadar habis.
5. Siap di sajikan.