Saat puasa, ibu rumah tanagga seperti saya bingung cara menyakikan hidangan ta'jil yang sehat dan aman untuk keluarga. Pernah suatu saat membeli gorengan diluar, dan ternyata saya mendapatkan fakta bahwa gorengan itu digoreng dengan plastik. Ngeriiii....bagaimana saya bisa tahu, saat dimakan gorengan itu terasa sangat liat saat dikunyah, dan yang membuat makin yakin, saat gorengan itu dibelah, muncul seperti serabut halus putih seperti sarang laba-laba. Fix itu digoreng dengan plastik. Sejak saat itu saya berkomitmen belajar memasak, menghidangkan sendiri masakan untuk keluarga, bahkan masak sendiri untuk urusan yang sepertinya sepele seperti camilan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan kulit:
250 gram Terigu
200 cc Air Matang
Palmia secukupnya
Garam secukupnya
Palmia leleh+Minyak Goreng
*Cara:
1) Campurkan semua bahan diatas. Uleni hingga tidak lengket ditangan.
2) Rendam adonan bahan kulit dalam minyak yang telah ditambahkan dengan palmia yang telah dilelehkan.
Bahan isi:
Bihun yang telah direbus
Wortel serut secukupnya
8 Bawang Merah
3 Bawang Putih
Merica Bubuk
Garam
Gula
Saus Tiram
**Cara:
1)Haluskan Bawang Merah, Bawang Putih. Merica, Garam, Gula
2) Tumis bumbu halus tadi hingga matang&beraroma
3) Masukkan Wortel serut, tambahkan sedikit air dan saus tiram. Masak hingga wortel matang
4) Masukkan bihun yang telah direbus, masak hingga matang.
Bahan Cocolan Petis:
1 ons Petis
1 siung Bawang Putih
10 Cabe rawit
*** Cara:
1) Goreng Balput&cabe
2) Haluskan bahan yang digoreng tadi dan campur dengan petis udang
3) Tambahkan sedikit air, saat menyajikan petis udang.
****Cara membuat:
1) Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan dengan plastik.
2) Isi dengan bahan bihun
3) Lipat kulit hingga tertutup semua
4) Goreng kedalam minyak goreng yang telah ditambahkan palmia jenis apa saja. Keharuman palmia menggantikan gurihnya lemak/gajih yang digunakan saat menggoreng martabak mie. Lebih ekonomis dan sehat.
5) Setelah matang tiriskan
6) Sajikan dengan Sambel Petis yang mantaap.