Kue Kering Palmia Margarin
Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

1. Dua butir telur, kuningnya saja

2. 400 gr tepung terigu

3. 300 gr Palmia Margarin Serbaguna

4. 50 gr tepung maizena

5. 1/2 sdt perisa vanila

6. 40 gr susu bubuk

7. 200 gr gula halus

8. Chocochips sesuai selera

Cara membuat:

1. Siapkan loyang untuk membuat kue kering, olesi permukaannya dengan margarin tipis-tipis. Sisihkan.

2. Campurkan terigu, maizena, dan susu bubuk. Lalu ayak. Sisihkan.

3. Masukkan gula halus, Palmia Margarin, dan perisa vanila ke dalam adonan tepung. Aduk sampai lembut hingga margarin dan gula halus tercampur rata.

4. Masukkan kuning telur, aduk lagi sampai rata.

5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang ujungnya diberi spuit bunga.

6. Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah diolesi margarin.

7. Selain dicetak menggunakan spuit, adonan dapat ditipiskan lalu dicetak menggunakan cetakan berbentuk hati, bulan, dan sebagainya.

8. Beri chocochips atau potongan buah ceri atau selai strawberry di atasnya sebagai hiasan.

9. Panggang ke dalam oven selama kurang lebih 30 menit.

10. Setelah kue matang, angkat dan dinginkan

11. Masukkan kue kering yang telah dingin ke dalam toples. Kue margarin siap dihidangkan


Fried Choconana

Fried Choconana

Fried Choconana adalah Pisang Coklat Meler yang berbeda karena kali ini bukan cuman rasa manis dan refreshing dari pisangnya tapi juga ada hint asin gurih dari Margarin Palmia!

Pempek Tahu Ikan Tenggiri

Pempek Tahu Ikan Tenggiri

Selain memilikk cita rasa yang enak dan lembut,resep pempek tahu ibu ini tergolong mudah dan praktis.

Mie Panggang Daging Sapi

Mie Panggang Daging Sapi

Mie Panggang Daging Sapi ,sajian untuk berbuka puasa di bulan suci Ramadhan.Rasanya wow sekali karena saya tambahkan Palmia Serbaguna untuk menumis bumbu.Yang mau nyobain resep dibawah ini ya...

Cheese Tteokbokki

Cheese Tteokbokki

#PalmiaMargarin #WOWKomplitnya

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia