Fried Choconana
Fried Choconana adalah Pisang Coklat Meler yang berbeda karena kali ini bukan cuman rasa manis dan refreshing dari pisangnya tapi juga ada hint asin gurih dari Margarin Palmia!
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1. Dua butir telur, kuningnya saja
2. 400 gr tepung terigu
3. 300 gr Palmia Margarin Serbaguna
4. 50 gr tepung maizena
5. 1/2 sdt perisa vanila
6. 40 gr susu bubuk
7. 200 gr gula halus
8. Chocochips sesuai selera
Cara membuat:
1. Siapkan loyang untuk membuat kue kering, olesi permukaannya dengan margarin tipis-tipis. Sisihkan.
2. Campurkan terigu, maizena, dan susu bubuk. Lalu ayak. Sisihkan.
3. Masukkan gula halus, Palmia Margarin, dan perisa vanila ke dalam adonan tepung. Aduk sampai lembut hingga margarin dan gula halus tercampur rata.
4. Masukkan kuning telur, aduk lagi sampai rata.
5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang ujungnya diberi spuit bunga.
6. Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah diolesi margarin.
7. Selain dicetak menggunakan spuit, adonan dapat ditipiskan lalu dicetak menggunakan cetakan berbentuk hati, bulan, dan sebagainya.
8. Beri chocochips atau potongan buah ceri atau selai strawberry di atasnya sebagai hiasan.
9. Panggang ke dalam oven selama kurang lebih 30 menit.
10. Setelah kue matang, angkat dan dinginkan
11. Masukkan kue kering yang telah dingin ke dalam toples. Kue margarin siap dihidangkan
Fried Choconana adalah Pisang Coklat Meler yang berbeda karena kali ini bukan cuman rasa manis dan refreshing dari pisangnya tapi juga ada hint asin gurih dari Margarin Palmia!
Selain memilikk cita rasa yang enak dan lembut,resep pempek tahu ibu ini tergolong mudah dan praktis.
Mie Panggang Daging Sapi ,sajian untuk berbuka puasa di bulan suci Ramadhan.Rasanya wow sekali karena saya tambahkan Palmia Serbaguna untuk menumis bumbu.Yang mau nyobain resep dibawah ini ya...