Honey Butter Chicken
Enaak.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ayam Jamur Bolognese
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
150 gr daging ayam cincang
10 buah jamur kancing, rebus lalu iris kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
10 sdm saus bolognese siap pakai
1 sdt oregano bubuk
Dadar gulung :
1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
1 butir telur
50 gr tepung terigu
150 ml susu fullcream
1/6 sdt garam
Saus keju :
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
50 keju cheddar parut
100 ml susu full cream
1 sdt bawang putih bubuk
1/3 sdt lada bubuk
1/2 sdt oregano
Sepucuk sdt garam
1/2 sdm tepung terigu
Pelengkap :
Keju cheddar parut
Daun peterseli
Cara memasak :
Ayam jamur saus bolognese :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan bawang bombay lalu aduk hingga setengah layu.
3. Masukkan daging ayam cincang lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan jamur kancing cincang lalu aduk rata.
5. Masukkan saus bolognese dan oregano bubuk. Aduk rata, masak beberapa saat lalu matikan api.
Dadar :
1. Masukkan tepung terigu, garam dan telur ke dalam mangkuk.
2. Tuangi susu full cream. Sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak bergerindil.
3. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna leleh lalu aduk rata.
4. Jika masih bergerindil saring dengan saringan kawat.
5. Panaskan teflon datar, tuang 1 sendok sayur adonan lalu ratakan hingga tipis merata. Masak hingga matang lalu angkat dan letakan di atas tempat yang datar.
Saus Keju :
1. Masukkan semua bahan ke dalam panci lalu aduk hingga rata. Masak sambil diaduk terus hingga halus dan mengental.
Penyelesaian :
Ambil 1 lembar dadar lalu sendokkan ayam jamur bolognese di atasnya. Lipat dadar seperti lumpia. Letakan di atas piring saji lalu siram atasnya dengan saus keju. Taburi atasnya dengam keju cheddar parut dan hiasi daun peterseli lalu sajikan.
Tempe mau dimasak apapun selalu enak. Kali ini dimasak dengan baluran tepung dan bumbu sehingga bentuknya seperti sedang kemulan.
Kesibukan sehari-hariku selain sebagai seorang ibu, juga sekaligus berperan sebagai ayah, karena memang aku ini seorang single parent. Kegiatan utamaku sebagai seorang blogger, yang setiap hari selalu menulis tentang apapun, juga menulis tentang riview sebuah acara, jadi selain menulis dirumah, juga sering berpergian menghadiri berbagai acara event. Memang terlihat sangat sibuk, namun anak-anak tetap menjadi prioritas utamaku, disela-sela kesibukan, selalu aku sempatkan untuk menghidangkan aneka makanan dan cemilan buatanku sendiri, selain hemat juga menjamin kehigienisan pada makanan, kalau memasak sendiri tentunya dapat memilih bahan masakan yang berkualitas. Seperti Palmia serbaguna ini, yang selalu aku gunakan diberbagai jenis masakan yang aku buat, bisa untuk masakan menu utama, juga bisa untuk campuran membuat berbagai camilan seperti cake, cookies dan lain-lain. Palmia sangat membantu banget dalam hal masakan, karna membuat rasa masakan dan camilan jadi tambah gurih dan lezat. Meski menjadi wanita sibuk, memasak kegiatan yang selalu wajib dilakukan untuk keluarga