Roti John
Salah satu roti jualan ku dulu yang banyak peminatnya.
Bahan :
1 sdm Margarin Serbaguna "Palmia"
1 sdm tepung terigu
75 ml susu cair
50 gr ayam cincang
20 gr keju parut
1/2 sdm daun seledri (cincang)
Garam secukupnya
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
75 gr kentang (kukus,haluskan)
Minyak goreng secukupnya
Bahan lapisan :
2 butir telur ayam
30 gr cornflakes (haluskan)
Cara membuat :
1. Lelehkan Margarin Serbaguna "Palmia" dengan api kecil
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
3. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan licin. Lalu angkat dari api.
4. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Ambil 1 sdm adonan, lalu bentuk bulat. Celupkan dalam telur ayam yang sudah dikocok lepas, lalu gulingkan ke dalam cornflakes. Aduk hingga adonan tertutupi dengan bubuk cornflakes.
5. Goreng dalam minyak banyak yang sudah panas, aduk hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan cocolan saus/sambal botol
Porsi : 6 buah
Crepes cantik yang lembut berlapis-lapis dengan filling chocohazel yang creamy.
Ketan serundeng, kuberi bumbu bubuk kari pada serundeng. Aroma khas kari sangat berasa.