Bakwan Jagung Palmia
Bakwan jagung dihidangkan sebagai menu tambahan saat makan atau bisa juga sebagai camilan saat santai di sore hari. Digoreng dengan menambahkan PALMIA Serbaguna agar citarasa bakwan lebih gurih.
#ShareYourJourney
Bahan cookie:
40 gr tepung terigu
25 gr Palmia Margarin Serbaguna
15 gr gula halus
1 SDM Susu evaporasi
7 gr coklat bubuk (Kuping Bear)
Cara membuat:
1.Masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan gula halus dalam wadah kemudian mix dengan spatula sampe menjadi satu dan tercampur rata.
2. Masukan tepung terigu, susu evaporasi aduk lagi hingga menjadi adonan yang kalis.
3. Bagi adonan menjadi dua bagian ,yang satu bagian beri coklat bubuk .
4.Bentuk kedua adonan menjadi adonan memanjang kemudian masukan dalam plastik wrap lalu masukan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
5. Keluarkan dalam lemari pendingin lalu potong potong setiap adonan mejadi beberapa bagian untuk kuping dan hidung.
6.Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu 170 DC selama 10 menit hingga matang.
Bahan Muffin:
60 gr Palmia Margarin Serbaguna cair
60 gr tepung terigu
45 gr gula pasir halus
1 telur
20 gr coklat bubuk
40 Ml susu evaporasi
2 gr baking powder
10 gr maizena
Pelengkap:
White chocolate (leleh)
Dark chocolate ( leleh)
Cara membuat muffin :
1.Mixer telur dan gula dengan speed sedang hingga tercampur rata.
2.Kemudian masukan tepung terigu ,coklat bubuk,maizena yang sudah diayak terlebih dahulu lalu mixer kembali dengan speed rendah saja sampe rata masukkan Palmia Margarine Serbaguna cair dan susu evaporasi mixer kembali hingga menjadi adonan yang lembut.
3.Masukkan kedalam cup case adonan muffin lalu panggang didalam oven 170 DC selama 15 menit hingga matang. Dinginkan.
4.Hias muffin dengan cookie coklat untuk kuping dan cookie putih untuk hidung dan buat mata dan mulut dengan lelehan coklat putih dan coklat hitam.
Bakwan jagung dihidangkan sebagai menu tambahan saat makan atau bisa juga sebagai camilan saat santai di sore hari. Digoreng dengan menambahkan PALMIA Serbaguna agar citarasa bakwan lebih gurih.
Membuat hidangan manis atau DESSERT dengan menggunakan margarin serbaguna terasa sangat istimewa karena akan membuat hidangan apa aja jadi terasa lebih istimewa dan lezat seperti COKLAT CUP FRUITS TART buatan saya kali ini,walaupun menggunaan margarin palmia serbagunanya sedikit tapi cukup besar pengaruhnya dalam menghasilkan rasa yang istimewa.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia
Bolu karamel kukus mini ini camilan yang paling sering di sajikan saat hari perayaan atau acara kumpul keluarga. Dengan tektur kenyal dan rasa nya manis ini lah yang di sukai keluarga. Berbeda dengan bolu pada umum nya.
Resep sarapan yang sehat dan bergizi yaa... Apalagi di masa pandemi seperti ini, imun tubuh harus kuat. Cocok sekali untuk keluarga sebelum melakukan aktifitas harian.