Assalamualaikum
Kembali lagi dengan Aktivitas menemani Anak Belajar Dirumah
Hari ini membuat kreasi Cookie Bear Muffin selain rasanya yang sweet, nyoklat hasil teksturnya Cookie renyah dan muffinnya moist itu karena aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sebagai salah satu bahan utamanya Allhamdulillah anak anak suka banget karena bentuk nya yang lucu dan enak banget tentunya.
#ShareYourJourney
Bahan cookie:
40 gr tepung terigu
25 gr Palmia Margarin Serbaguna
15 gr gula halus
1 SDM Susu evaporasi
7 gr coklat bubuk (Kuping Bear)
Cara membuat:
1.Masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan gula halus dalam wadah kemudian mix dengan spatula sampe menjadi satu dan tercampur rata.
2. Masukan tepung terigu, susu evaporasi aduk lagi hingga menjadi adonan yang kalis.
3. Bagi adonan menjadi dua bagian ,yang satu bagian beri coklat bubuk .
4.Bentuk kedua adonan menjadi adonan memanjang kemudian masukan dalam plastik wrap lalu masukan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
5. Keluarkan dalam lemari pendingin lalu potong potong setiap adonan mejadi beberapa bagian untuk kuping dan hidung.
6.Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu 170 DC selama 10 menit hingga matang.
Bahan Muffin:
60 gr Palmia Margarin Serbaguna cair
60 gr tepung terigu
45 gr gula pasir halus
1 telur
20 gr coklat bubuk
40 Ml susu evaporasi
2 gr baking powder
10 gr maizena
Pelengkap:
White chocolate (leleh)
Dark chocolate ( leleh)
Cara membuat muffin :
1.Mixer telur dan gula dengan speed sedang hingga tercampur rata.
2.Kemudian masukan tepung terigu ,coklat bubuk,maizena yang sudah diayak terlebih dahulu lalu mixer kembali dengan speed rendah saja sampe rata masukkan Palmia Margarine Serbaguna cair dan susu evaporasi mixer kembali hingga menjadi adonan yang lembut.
3.Masukkan kedalam cup case adonan muffin lalu panggang didalam oven 170 DC selama 15 menit hingga matang. Dinginkan.
4.Hias muffin dengan cookie coklat untuk kuping dan cookie putih untuk hidung dan buat mata dan mulut dengan lelehan coklat putih dan coklat hitam.