Choux/Sus
Buat yg suka pastry pasti kenal kan sama kue yg satu ini. Kue ini udah lama banget, malah sekarang makin banyak variasinya. Mungkin itu juga yg bikin kue ini terus eksis sampe skrg, banyak variasi rasa, topping dan bentuknya lebih menarik.. Tapi favorit aku tetep dong yg klasik, kulit luar yg gurih dan crunchy bener2 bikin nagih deh. Soal fillingnya ini nih yg jadi favorit aku, coklat sama vanilla vla nya yg creamy dan manis cocok banget dengan kulit susnya. buat pelangkap rasa dan tampilan biasanya aku kasih topping coklat sama roast almond. Buatnya gampang, enak lagi, selamat mencoba! ??

Bahan :

Kulit soes :

250      ml         Air

150      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

125      gr         Terigu

½         sdt       Garam

4          butir     Telur

Vanilla bubuk secukupnya

Vla original & cokelat :

600      ml         Air

100      gr         Gula

50        gr         Maizena

60        gr         Susu bubuk

Vanilla Bubuk (secukupnya)

1/2       kaleng Susu kental manis

2          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

 

Cara membuat :

  1. Kulit sus : campur air & ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Didihkan di atas api kecil.
  2. Matikan api, masukkan terigu yang sudah diayak. Aduk rata dengan sendok kayu hingga tercampur dengan baik. Nyalakan kembali api kecil saja, masak adonan sambil diaduk-aduk hingga kalis (adonan sudah tidak menempel lagi di panci). Angkat dan dinginkan.
  3. Setelah adonan sudah mulai dingin, masukkan telur satu persatu secara bertahap, sambil adonan di mixer dengan kecepatan rendah, beri sedikit garam dan vanilla bubuk.
  4. Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga. Spuitkan bulat ke atas loyang yang telah dioles ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE tipis. Beri jarak yang cukup satu sama lain.
  5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu api atas 200'C & susu api bawah 210'C selama kurang lebih 25 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Jika terlihat adonan sudah mengembang kokoh, kuning kecoklatan dan busa yang terdapat pada adonan sudah hilang berarti kue sudah matang dan siap dikeluarkan.
  6. Dinginkan di rak kawat. * jangan membuka tutup oven saat proses memanggang ya.
  7. Vla : panaskan air dan gula pasir, atas api kecil sampai mulai mendidih pinggirannya. Matikan api. Masukkan larutan tepung maizena, susu bubuk dan susu kental manis.
  8. Nyalakan kembali api, Aduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api.
  9. Masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINEdan vanilla. Aduk-aduk hingga licin. Selagi didinginkan, vla harus disaring agar tidak bergumpal. Selain itu bila vla diaduk-aduk hingga dingin maka vla akan cantik mengkilap dan licin. Siap dipakai.
  10. untuk vla cokelat, campurkan adonan vla original dengan dark chocolate sesuai keinginan masing2.
  11. Ambil kulit soes yang telah dingin, gunting bagian bawahnya. Semprotkan vla secukupnya, beri coklat pasta dibagian atas dan beri hiasan almond. Lakukan sampai habis. Selamat mencoba teman-teman!

 


Resep dari Sakhlaena
Keripik Pisang Palmia

Keripik Pisang Palmia

Salah satu camilan favorit, setoples gak berasa tahu-tahu sudah habis. Camilan saat habis berbuka, di goreng menggunakan Palmia Margarin Serbaguna tanpa tambahan bumbu apapun menambah gurih keripik.

Almond Ring

Almond Ring

Kue kering almond yg renyah dan harum krn menggunakan Palmia Butter Margarin

Granola Cookies

Granola Cookies

Waktu kumpul keluarga selalu ada camilan. Ini sih camilan yang enak dan crunchy deh. Saya cetak pakai cetakan bunga eh malah gak kelihatan jelas bentuknya. Hehehe. Tapi rasanya mantap loh. Wangi butter walaupun cuma pakai Palmia Butter Margarin

Kue Sagu Keju PALMIA

Kue Sagu Keju PALMIA

Dengan menambahkan PALMIA di masakan kamu, apapun masakannya bakalan jadi favoritoooo buat keluarga ??

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia