Chocolate Cake With Crumble tiramisu

Chocolate Cake With Crumble tiramisu

Anak-anak ku seneng banget dengan camilan manis. Apalagi cake yang berbalut cokelat. So yummy. Margarin yang aku pake Palmia Butter Margarin yang wangi dan enak. Membuat cake jadi lebih lembut

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Cake:

  • 4 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 50 gr terigu kunci biru
  • 30 gr coklat bubuk
  • 20 gr maizena (jangan skip ya, ini yang meringankan coklat bubuknya ,kalo di skip cakenya lebih padet)
  • 1/8 sdt vanili bubuk
  • 50 gr Palmia Butter Margarin, lelehkan

Bahan Filling and Coverin:

  • 70 gr glaze white
  • 100 gr whippy cream bubuk
  • 200 ml air es

Bahan Topping:

  • Crumble tiramisu secukupnya

Langkah Membuat:

  1. Campur dan ayak terigu, coklat bubuk dan maizena, tambahkan vanili bubuk, sisihkan. Kocok gula, SP, telur sampai putih kental berjejak. Masukan campuran tepung aduk lipat dengan spatula hingga rata ya
  2. Masukan Palmia Butter Margarin, aduk lipat dengan spatula hingga rata homogen, tuang ke loyang yang sudah di oles Palmia Butter Margarin dan dialasi kertas roti oles Palmia Butter Margarin lagi tipis aja. Saya bagi adonan jadi 3 bagian di loyang diameter 15cm
  3. Oven selama 15 menit dengan suhu 180°c, sebelumnya oven panaskan yah. Jika sudah matang, dinginkan
  4. Membuat filling and coverin: Mixer whipe cream hingga kaku lalu tambahkan glaze white. Mixer kembali hingga tercampur dan siap digunakan
  5. Assembly: Ambil 1 bagian cake, oles filling lalu tumpuk dengan bagian cake lain. Lakukan sampai cake habis. Lalu olesi seluruh bagian dengan whippy cream. Lalu tabur dengan crumble tiramisu sekelilingnya. Lalu simpan dikulkas

Resep dari Saomi Kodriah
Martabak keju Palmia

Martabak keju Palmia

Memiliki 3 putera yang sangat aktif dan menyukai berbagai olahraga bahkan putera sulung kami merupakan Atlet pingpong cilik yang sudah berhasil menjuarai tingkat kota Batam sehingga saya sebagai ibu dan wonderwoman nya mereka bertiga harus lebih kreatif dalam memilihkan makanan utama serta camilannya yang penuh nutrisi dan bergizi tinggi karena gizi yang seimbang sangat penting utk mereka yg mengeluarkan tenaga lebih banyak dibanding anak lain. Cemilan biasanya saya buatkan martabak keju palmia karena nutrisi keju dan 8 vitamin dalam margarin palmia yg sangat penting bagi tumbuh kembang anak2 saya Puji Tuhan sampai hari ini anak anak saya jarang sakit dan selalu berprestasi dalam bidang mereka masing masing. Artinya 8 vitamin dalam margarin palmia telah berhasil masuk dalam tubuh mereka secara sempurna. Terimakasih Palmia telah menyempurnakan tumbuh kembang mereka

PIA KERING

PIA KERING

Sesekali membuat jajanan khas Jogja ini di rumah yuk bersama si kecil.

Palmia
Pedas Terong Telur Puyuh

Pedas Terong Telur Puyuh

Menu favorit saat bulan Ramadan, selalu minta dimasakin menu satu ini.

Kroket Mie Telur

Kroket Mie Telur

Dengan bahan yang simpel tapi menu ini sangat di sukai keluarga, biasanya saat weekand semua keluarga lagi berkumpul saya suka membuat ini sebagai cemilan saat bercengkrama bersama keluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia