Tart mungil dengan filling selai cherry lembut makin nikmat dibuat dengan Royal Palmia Butter Margarine. Coba buat yuk di rumah.
Tart skin:
325 gr Tepung terigu protein sedang
2 sdm Gula tepung atau icing sugar
150 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, beku, potong dadu kecil
¼ sdt Garam
3 sdm Air dingin
Filling:
25 sdt Selai cherry
50 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
50 gr Gula pasir
1 btr Telur
¼ sdt Vanilla extract
50 gr Tepung terigu
100 gr Kacang almond cincang
Topping :
172 gr Icing sugar
3 sdm Susu segar
1 sdt Vanilla extract
Buah cherry dengan batang
Cara Membuat :
- Tart skin; aduk semua bahan tart skin kecuali air dingin dengan garpu atau tanganhingga tercampur seperti pasir, lalu tambahkan air dingin bertahap hingga adonan dapat dipadatkan dan dibentuk,simpan didalam lemari pendingin kurang lebih selama 1 jam.
- Siapkan cetakan tart, oles tipis dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, bubuhkan tepung terigu hingga membentuk lapisan tipis.
- Ratakan adonan kulit tart pada cetakan tart, buat beberapa lubang pada dasarnya, simpan sekitar 30 menit dalam chiller, keluarkan dan panggang dalam oven dengan suhu 160 ° C selama 15 menit.
- Filling; mix ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula pasir dengan mixer hingga lembut, lalu tambahkan 1 btr telur dan vanilla extract mix kembali dengan mixer hingga tercampur rata, tambahkan tepung terigu yang disaring dan kacang almond cincang mix hingga merata.
- Topping; aduk semua bahan dengan balon whisk hingga merata.
- Siapkan cetakan tart, oles tipis dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, bubuhkan tepung terigu hingga membentuk lapisan tipis.
- Isi tart yang telah dipanggang dengan selai ceri dan tambahkan isian diatas selai hingga ¾ penuh lalu panggang kembali selama 15 menit dengan suhu yang sama.
- Setelah matang, lepaskan perlahan dari cetakan lalu toping dengan larutan icing sugar dan garnish dengan manisan buah ceri.
- Sajikan.
Tips:
- Saat membuat tart skin, usahakan tidak terlalu lama kontak dengan tangan untuk mencegah margarine terlalu cepat meleleh karena panas tubuh. Membuat tart skin dengan margarine yang tidak dingin membuat tekstur kulit menjadi keras.