CHEESE GREENTEA CAKE
Siapa yang tak kenal greentea? Khasiat dan rasanya yang khas disukai banyak orang. Resep Cheese Greentea Cake ini bisa jadi variasi untuk menikmati greentea.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
300 gram margarin palmia serbaguna
150 gr gula halus
8 kuning telur
170 gr keju spread
200 gr terigu protein rendah
25 gr tepung maizena
25 gr susu bubuk
8 putih telur
100 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
keju parut secukupnya utk topping .
Cara Membuat:
1. Kocok margarin serbaguna dan gula halus sampai mengembang pucat, masukkan kuning telur satu per satu, kocok rata. Masukkan keju spread, kocok rata.
2. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, keju parmesan, aduk balik sampai rata.
3. Kocok putih telur, air jeruk nipis, gula pasir masukkan bertahap, kocok sampai soft peak.
4. Masukkan kocokan putih telur ke adonan margarin. Aduk balik sampai rata.
5. Tuang ke loyang yg dioles mentega n tabur terigu (aku pake loyang signora jd oles mentega aja ya ??). Tabur topping keju parut.
6. Panggang suhu 180'C sekitar 45 menit sampai matang .Angkat
7. Cheese Butter Cake siap disantap.Selamat mencoba
Siapa yang tak kenal greentea? Khasiat dan rasanya yang khas disukai banyak orang. Resep Cheese Greentea Cake ini bisa jadi variasi untuk menikmati greentea.
Resep ini merupakan salah satu resep cake coklat andalan ku ketika anak2 tiba-tiba pengen cemilan... Mau dioven / kukus dijamin anti gagal
Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com
Waktu itu adik kecil saya ingin sekali membeli roti bakar di pinggir jalan, tetapi karena tidak terbiasa jajan di luar sembarangan, saya takut untuk membelikan roti bakar kaki lima. Tiba-tiba saya terpikirkan ide untuk membuat roti bakar sendiri dengan packaging mirip roti bakar kaki lima supaya serasa beli diluar, dan ternyata adik saya sangat menyukainya dan mengatakan rasanya lezat, karena saya memanggang menggunakan palmia margarin serbaguna