Bolu Pisang Coklat
Selalu bersemangat untu melakukan yang terbaik untuk keluarga ??
#PalmiaPoints2022
Bahan Craquelin:
Bahan Choux Pastry:
Bahan Filling:
Cara Membuat:
1. Masukan Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir aduk kemudian tambahkan tepung serbaguna aduk perlahan hingga rata tambahkan vanilla atau pasta coklat aduk hingga rata
2. Gilis tipis adonan dengan roll pin hingga ketebalan 2-3.
3. Simpan di kulkas hingga dapat dicetak bulat diameter 4 cm. Cetak hingga adonan habis kemudian masukan kembali dalam kulkas.
4. Panaskan oven suhu 200 c
5. Dalam panci masukan air, Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir dan garam lalu panaskan sambil aduk perlahan hingga butter meleleh dan air mendidih. Matikan api.
6. Tambahkan baking powder, telur sedikit demi sedikit sambil aduk hingga tercampur rata dan didapatkan tekstur adonan yg ideal.
7. Tambahkan vanila lalu aduk kembali, masukan dalam plastik segitiga.
8. Bentuk adonan choux dengan bentuk kerucut @15gr di tiap lingkaran pada baking paper di atas loyang lalukan hingga adonan habis.
9. Tempelkan 1 keping craquelin diatas adonan choux panggang selama 20 menit ke suhu 180 DC hingga 20-30 menit sampai matang dan kokoh.
10. Keluarkan Craquelin Choux. Dinginkan
11. Potong craquelin choux dibagian atas hingga putus
12. Isi tiap belahan dengan Cream cheese filling dan dibentuk seperti cat Character.
13. Siap untuk disajikan
Siapa yang tak suka kue cantik dan manis seperti kue Pie. Kali ini aku berkreasi membuat Pie cokelat ganache rasanya yang nyoklat banget. Kulit pie nya teksturnya renyah sekali karena aku menambah kan Palmia Margarin Serbaguna menjadikan pie cokelat ganache ini makin wow
Hari hujan jadi pengen ngemil yang manis manis buat teman ngeteh tanpa ba bi bu saya kepikiran buat Pastel panggang ubi ungu enak banget kriuk kriuk kriuk. Jadi pada ngumpul deh cemilin pastel ubi ungunya saya ditagihin besok harus buat lagi #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine