Pie Cokelat Ganache
Siapa yang tak suka kue cantik dan manis seperti kue Pie. Kali ini aku berkreasi membuat Pie cokelat ganache rasanya yang nyoklat banget. Kulit pie nya teksturnya renyah sekali karena aku menambah kan Palmia Margarin Serbaguna menjadikan pie cokelat ganache ini makin wow

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Kulit:

  • 200 gr  Palmia Margarin Serbaguna
  • 100 gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • 250 gr terigu protein sedang
  • 50 gr cokelat bubuk
  • 20 gr tepung maizena
  • 20 gr susu bubuk

Bahan Isi:

  • 350 ml krim kental
  • 400 gr cokelat masak pekat, cincang

Topping:

  • Kacang almond panggang
  • Kurma
  • Coklat Flakes
  • Oat

Cara Membuat Pie Cokelat Ganache:

  1. Kocok Palmia Margarin Serbaguna gula, dan kuning telur hingga lembut
  2. Masukkan terigu, cokelat bubuk, maizena, dan susu bubuk, aduk rata
  3. Ambil adonan, masukkan dalam cetakan pie. Rapikan
  4. Panggang dalam oven suhu 150 derajat celsius hingga matang. Angkat dan dinginkan
  5. Cara Isi: Didihkan krim di atas api kecil. Masukkan cokelat masak, aduk-aduk hingga kental. Angkat
  6. Tuang ke dalam kulit pie dan dinginkan dalam kulkas hingga mengeras
  7. Hias permukaan pie dengan topping
  8. Siap disajikan

Resep dari Liezda meivana
Roti Kasur Empuk

Roti Kasur Empuk

Roti kasur yang empuknnya kaya springbed

Nastar Klasik

Nastar Klasik

Hallo semua, kalian pasti tidak asing ya dengan kue yang satu ini. Yap kue ini selau hadir di saat lebaran bukan. Hmm kebanyakan orang suka karena lumernya, gurihnya dan aromanya. Yess, tapi kue ini bisa dimakan kapan aja, tak usah menunggu saat lebaran. Karena dirumah pada suka dengan si kuning emas ini, jadi saya sering bikin ini dirumah Tapi ada kendala nih bunda, yaitu karena untuk resep nastar ini ada butter nya jadi saya harus beli di toko bahan kue yang lumayan jauh dari rumah. So, terkadang itu membuat saya malam untuk membikin kue ini. Tapi setelah saya tau ada Royal Palmia Butter Margarin, wahhhh saya sangat terbantu nih, karena Royal Palmia ini ada di toko terdekat. Dan hasilnya pun tak kalah enak. Lumernya, aromanya yang khas dan pokoknya nyessss deh recomended.

Kue Kacang Lebaran

Kue Kacang Lebaran

Sebagai seorang ibu saya harus bisa segalanya, salah satunya membuat kue untuk dihidangkan di meja saat lebaran datang, karena setiap lebaran pasti banyak keluarga yang akan datang, dan saya paling suka menyajikan kue dari hasil buatan sendiri, karena rasanya lebih enak dan pastinya terjamin kebersihannya.

Roti Bakar Palmia

Roti Bakar Palmia

Selama pandemi aku jarang jajan camilan diluar rumah karena takut tidak higienis, akhirnya aku coba buat roti bakar di rumah menggunakan Palmia dan alhamdulillah anak- anak suka.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia