Kripik Garpu Palmia
Kripik yang dicetak dengan garpu, makanya dinamakan kripik garpu dan memakai Palmia Margarin Serbaguna yang lezat

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-Bahannya :

- 250 gr terigu serbaguna

- 50 gr tepung tapioka

- 50 gram Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan dahulu

- 120 ml air, masukkan bertahap

- 2 batang seledri, ambil bagian daunnya, iris halus

- 3 siung bawang putih, haluskan

- 1/2 sdt garam

- Penyedap rasa sesuai selera

- Minyak untuk menggoreng

 

Cara Membuatnya :

- Mix, terigu, tapioka, Palmia Margarin Serbaguna, garam, penyedap rasa, seledri dan bawang putih

- Tambahkan air secara bertahap. sambil diuleni sampai kalis

- Diamkan 15 menitan, ditutup kain

- Ambil sebulatan adonan, gilas dengan rolling pin, potong persegi dan tempel pada garpu, sambil ditekan-tekan, gulung adonan dari ujung sehingga membentuk silinder sisihkan

- Ulangi Sampai adonan habis

- Goreng dengan minyak panas, api sedang cenderung kecil sambil di aduk-aduk sampai matang, angkat dan dinginkan

- Kalau sudah dingin kemas di dalam toples supaya tetap renyah

- Selamat Mencoba


Resep dari Mardiana
Bluder Coklat

Bluder Coklat

Paling suka dengan kudapan satu ini. Cara membuatnya sangat sederhana tidak perlu menggunakan kocokan telur cukup mencampur semua bahan jadi satu diaduk lalu diamkan hingga mengembang. Teksturnya sangat lembut, terasa begitu creamy dimulut dan sangat lembut. Seperti roti atau cake, bluder bisa diberi topping yang sangat beragam. Ukuran adonan yang dimasukkan ke dalam cetakan harus pas betul karena adonannya lembut, bluder yang terlalu melebihi cetakan akan jatuh (meluap ke bawah) hingga hasilnya kurang cantik. Semua bahan langsung dicampur dan diaduk. Margarin tidak perlu dicairkan. Telur tidak perlu dikocok terlebih dahulu. Ragi instant boleh pake merk apapun tapi tidak bisa diganti dengan sp ataupun tbm Karena rasa dan teksturnya akan jadi berbeda.

PANDAN CHEESE CAKE ROLL

PANDAN CHEESE CAKE ROLL

Menikmati waktu akhir tahun bersama keluarga tentu makin meriah dengan cemilan kue yang menggugah selera.

Palmia
Bakpao Jagung

Bakpao Jagung

Bakpao isi Jagung ini terinspirasi dari cerita cinta keluargaku yang penuh kejutan dan kehangatan, banyak momen bersama keluarga yang tak terlupakan dan yang membuat momen ini ada karna berkumpul sembari menikmati cemilan, jadi ngumpul dan nyemil bareng adalah bentuk cinta kami, selain kehangatan keluarga, obrolan seru, kelezatan dari cemilan membuat keluargaku selalu menanti momen ngumpul bareng. Rahasia cemilan manisku selalu ditunggu - tunggu adalah Palmia Butter Margarine dari @palmiaid membuat setiap olahan dan kreasiku menjadi lembut dan wangi #PalmiaLetsBakeLove

Kacang Bawang

Kacang Bawang

KACANG BAWANG, lebih gurih dan lezat karena aku menambahkan Palmia Margarin saat menggorengnya. Kacang bawang khas aroma bawang putih menjadi salah satu camilan favorit yang wajib ada di setiap tahunnya. Membuatnya gampang dan praktis, yuk dicobain dan jangan lupakan tambahkan Palmia Margarin saat menggorengnya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia