Cake Tape
Untuk disajikan dengan teh juga enak.

Bahan :

150      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

200      gr         Gula pasir

1/2       sdt       Vanilli (option)

4          butir     Telur

175      gr         Tepung terigu

200      gr         Tape singkong

1          sachet Skm

Keju, untuk topping

 

Cara membuat :

  1. Panaskan oven suhu 170°C, oles loyang dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE tabur tepung, diameter 20, sisihkan.
  2. Mixer ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, gula pasir dan vanili sampe mengembang pucat.
  3. Masukkan telur 1 per 1, mix sampai rata.
  4. Masukkan tepung terigu yg sdh d ayak. Mixer sebntar asl rata.
  5. Masukkan tape singkong yg sdh dihancurkan dan dicampur dengan skm. Mixer cepat.
  6. Tuang ke loyang dan tabur keju, siapkan loyang yg lebih besar dr loyang pertama, isi dengan air setinggi 1 cm.
  7. Masukkan loyang pertama ke dlm loyang berisi air. Panggang hingga matang.

 


Resep dari Akeel Dwinansyah
Kastangel

Kastangel

Saat lebaran memang identik dengan kue kering yang satu ini, dan bagi saya, wajib ada kastengel dihari raya nanti, karena putra kecil saya sangat favorit banget dg kastengel, mumpung masih jauh hari, belajar dulu ah bikin kuker yg satu ini, dan hasilnya gurihhh lezat nyatu jadi satu.

Bolu Pisang Keju Almond

Bolu Pisang Keju Almond

Olahan pisang dapat menjadi sajian istimewa.. apabila dibuat menu camilan yang istimewa karena juga ada campuran keju dan almond... akan menjadi sajian yang .. wooww! Disaat bulan Ramadhan nanti sangat cocok untuk disajikan sebagai menu iftar atau berbuka karena rasanya yang manis dan penuh gizi juga ada kalorinya. Pisang yang mengandung kalium juga dapat menjadikan tubuh bertenaga. Rasanya sudah pasti lezat karena juga menggunakan Palmia Margarin.. ?? Untuk sajian sahurpun cocok , apalagi kalau bangun kesiangan.. sudah cukup menyantap Bolu Pisang ini... ??

Bolu Klasik Original

Bolu Klasik Original

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Pempek Lenggang Bakar

Pempek Lenggang Bakar

Pempek lenggang bakar merupakan inovasi dari pempek yang dibuat dengan mencampurkan telur ayam atau bebek yang dikocok lalu di masukkan ke dalam daun pisang yang dibentuk persegi. Sebagai seorang ibu saya harus kreatif bikin cemilan untuk keluarga. Campuran pempek dan telur itu lalu dipanggang

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia