Bolu Hijau
Saat sore paling asik minum kopi sambil makan bolu hijau
#ShareYourJourney
Cake Puding Sagu Mutiara
Bahan Cake:
- 4 butir kuning telur
- 1 putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 3 sdm SKM
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanilla bubuk
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdm maizena
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr Royal Palmia Butter Margarin, cairkan
- Pasta pandan secukupnya
Bahan Puding:
- 50 gr sagu mutiara, rebus sisihkan
- 1 sacet bubuk agar-agar putih
- 900 susu cair
- 110 gr gula pasir
- 3 sdm SKM
Cara Membuat:
- Siapkan kukusan, panaskan terlebih dahulu. Siapkan loyang yang sudah di oles dengan Royal Palmia Butter Margarin dan taburi dengan terigu, sisihkan.
- Mixer telur, gula, Sp, SKM sampai mengembang.
- Ayak terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, vanilla bubuk masukan sedikit demi sedikit kedalam adonan. Gunakan speed rendah untuk mencampur terigu.
- Tambahkan beberapa tetes pasta pandan, aduk rata kembali. Matikan mixer, lalu masukan Royal Palmia Butter Margarin cair, aduk kembali hingga rata.
- Masukan dalam cetakan, lalu kukus selama 20-25 menit dengan api sedang. Tutup kukusan di beri serbet agar uap air tidak menetes.
Cara Membuat Puding:
- Campur bahan puding, kecuali sagu mutiara. Aduk rata hingga mendidih lalu angkat matikan. Campur sagu mutiara yang sudah di rebus dalam puding aduk rata.
- Ambil loyang cake, tuang adonan puding di atasnya. Diamkan hingga uap panas hilang lalu masukan kulkas agar set.
- Sajikan dingin.