Nugget pisang ini rasanya garing di luar lembut di dalam perpaduan rasa manis dan guri yang sangat cocok untuk teman ngeteh atau ngopi.
Bahan :
500 gram Pisang (berat dengan kulitnya)
3 lembar Roti tawar
1 sachet Susu bubuk cairkan dengan air
50 ml Air matang (untuk mencairkan susu)
3 sdm Gula pasir
1 butir Telur
1 sdt Vanila
3 sdm Terigu
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (lelehkan )
Cara Membuat :
- Pisang choper sebentar jangan terlalu halus bersama semua bahan.
- Aduk rata, kukus dalam loyang yang sudah dioles PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
- Kukus kurang lebih 25 menit. Angkat dan dinginkan .
- Potong-potong sesuai selera. Celup dalam terigu campur air dengan kekentalan sedang.
- Gulingkan dalam tepung panir.
- Masukkan sebentar kedalam frezer.
- Siap goreng setelah dingin dan beri toping.