Pastel Bihun ala Palmia
Pastel bihun praktis
250 gram cake rasa apa saja
80 gram palmia serbaguna dicairkan
10 batang stick ice cream
Pelengkap
100 gram coklat batang dilelehkan
100 gram coklat susu dilelehkan
meises secukupnya
kacang tanah sangrai ditumuk kasar secukupnya
Cara Membuat
1.Ambil cake apa saja kemudian hancurkan sampai halus, tuang palmia serbaguna yang sudah dicairkan sambil diaduk ,ambil adonan sesuai selera dan bentuk bulat dan pipih kemudian simpan kedalam frezer selama kurang lebih 20 menit
2.Lelehkan coklat bersama dengan palmia serbaguna dengan cara diTIM.Angkat
3.Ambil stick ice cream lalu celupkan kedalam coklat sesudah itu tusukan kedalam cake pop yang bulat maupun pipih,lakukan sampai semua terpasang stick lalu simpan kembali kedalam frezer selama 10 menit.
4.Ambil cake pop lalu celupkan kedalam coklat lau beri topping berupa meises dan kacang.lakukan sampai habis.
5.Cake Pop siap dinikmati sebagai cemilan atau bekal untuk sikecil.Selamat mencoba
Selain opor ayam dan ketupat, makanan wajib yang harus disediakan dalam momen hari raya adalah camilan atau kue kering. Stick bawang, salah satu makanan yang harus ada, karena selain keluargaku yang suka, para tamu yang datang ke rumah pasti menanyakan ketersediaan stick bawang ini.
Putu yu umumnya dicetak dengan cetakan keciltapi kali ini ku kukus dengan menggunakan cetakan bolu. Tidak merubah rasa tapi lebih tampak memuaskan ??