Yuk buat cemilan untuk si kecil biar makin semangat selama liburan akhir tahun
Dengan mencoba berkreasi membuat Cake Labu
Rasa Nya enak dan unik banget karena selain bentuknya seperti Buah Labu yg bikin menarik anak anak untuk menyukai nya .Rasanya Enak ,Sehat dan teksturnya nya chewy ,Pori pori kue nya Halus dan pada saat di panggang hasilnya pun sangat cantik dan kokoh karena pada saat mengolah nya aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 80 gr Tepung beras Ketan
- 1/2 sdt Baking Powder
- 350 gr Labu (kukus dan haluskan)
- 50 gram Gula Pasir
- 1 buah Telur
- 45 ml Whipped Cream
- 1/2 sdm Garam
- 30 gr Royal Palmia Butter Margarine
- Pewarna Coklat (untuk tangkai)
Cara Membuat:
1. Masukan dalam sauce pan labu, gula, garam dan whipped cream dan Royal Palmia Butter Margarine panaskan di atas kompor aduk rata lalu masukan telur aduk cepat kembali hingga menjadi kental. Angkat.
2. Masukan tepung beras ketan, baking powder aduk rata sampai menjadi adonan yang bisa di bentuk.
3. Ambil sedikit adonan kemudian beri pewarna coklat untuk bagian tangkai labu
4. Bentuk adonan menjadi bulatan kemudian bentuk hingga menyerupai buah labu, lakukan sampai adonan habis dan masing-masing bulatan labu diberi adonan yg dibentuk tangkai diatasnya. Tata dalam loyang yang sudah diolesi Royal Palmia Butter Margarine
5. Panggang dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu dengan suhu 180dc selama 25 menit atau hingga matang
6. Siap untuk disajikan .