Pempek Dos Pistel Pepaya Muda
Resep pempek kates yang enak dan lembut ini juga tergolong mudah dibuat,saya pernah di ajarkan ibu cara membuat pempek kastel menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan.

#PalmiaPoints2023

Bahan Isian:

  • 1 buah Kates (pepaya muda) ukuran sedang (saya parut pake parutan)
  • 4 buah bawang merah, giling halus
  • 1 buah bawang putih, giling halus
  • 1/2 bungkus terasi
  • Palmia Margarine Serbaguna secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Garam dan gula

 

Bahan Pempek:

  • 250 gr terigu (segitiga biru)
  • 400 gr sagu (sagu tani)
  • 700 ml air
  • 3 buah bawang putih, giling halus
  • 1 sdm garam halus
  • 1 buah telur

 

Cara Membuat:

  1. Bahan isian: Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih dan terasi sampai harum. Masukkan Kates dan sedikit air. Tambahkan lada bubuk, garam dan gula. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut dan kates tampak lembut. Salin kedalam mangkok
  2. Bahan pempek. Campurkan garam dan terigu, aduk rata. Sisihkan
  3. Campurkan bawang putih halus dan air, masak sampai mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  4. Saat adonan sudah hangat, masukkan telur. Aduk kembali
  5. Masukkan tepung sagu, uleni dengan menggunakan sendok kayu. Pada tahap ini tidak terlalu saya ulen, karena menurut saya agar pempek tida keras, dan alhamdulillah emang ga keras. Balur tangan menggunakan sagu, agar mudah membentuk pempek
  6. Bentuk pempek seperti mangkok, masukkan isian kates. Pipihkan bagian atas, tekan bagian ujung atas dan lipat, tekan lagi bagian selanjutnya dan lipat lagi, begitu seterusnya sampai menjadi bentuk pistel.
  7. Pempek bisa direbus terlebih dahulu, atau bisa langsung digoreng. Siap dinikmati dengan cuko.

Resep dari Endang kurnia
Bolu Lapis Talas

Bolu Lapis Talas

Bolu lapis khas Bogor City.

Kroket Singkong

Kroket Singkong

Untuk membuat variasi olahan dari singkong kali ini aku membuat kroket singkong. Meskipun berbahan dasar singkong kroket ini juga tidak kalah lembutnya dibandingkan dengan kroket yang berbahan dasar kentang. Untuk bahan margarinnya aku pilih Margarin Serbaguna PALMIA agar rasa kroket singkongnya terasa lebih lezat.

CHO-PLE COOKIES

CHO-PLE COOKIES

Bikin cookies apa hari ini? Berkreasi dengan resep Cho-Ple Cookies dari Palmia yuk.

Palmia
Semprit Susu

Semprit Susu

Hanya dengan 3 bahan bisa mendapatkan kue kering yg renyah dan gurih.karena memakai ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia