Pisang Kepok Goreng Margarin
Simpel, cepat, dan enak.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan A:
6 butir telur
100 gr gula pasir
50 gr gula merah
1/2 sdt SP
1/4 sdt vanilla butter (opsional)
Bahan B:
200 gr terigu protein sedang
20 gr susu bubuk
10 gr maizena
1/2 sdt baking powder
Bahan lain:
400 gr/ 4 buah pisang matang, lumatkan (pisang ambon/ pisang raja)
200 gr Palmia Margarin, lelehkan
50 gr keju parut
25 gr almond slice, sanggrai sebentar .
Topping:
1 buah pisang, potong tipis
50 gr keju parut
25 gr almond slice (tanpa disanggrai)
Cara membuat :
1. Campur Bahan A. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga putih dan kental.
2. Masukkan secara bertahap pisang yang sudah dihaluskan (dengan mixer kec. rendah). Kemudian masukkan Bahan B secara bertahap aduk rata.
3. Masukkan Palmia Margarin leleh aduk rata (aduk balik). Atau, ambil 1/3 adonan campur ke dalam margarin aduk rata, kemudian tuang secara bertahap ke dalam adonan sambil aduk balik.
4. Masukkan keju parut dan almond sanggrai. Aduk perlahan dan merata.
5. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan tepung.
6. Taburi bahan topping dan hentakan perlahan loyangnya sebelum masuk oven.
7. Panggang dalam oven 170-180 'C hingga matang (30-35 menit/ tergantung oven masing-masing).
Terasa lebih istimewa, donut kali ini punya rasa dan aroma pandan yang menggugah selera. Enak dan cocok disajikan saat berbuka bersama keluarga. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Martabak sudah menjadi makanan cemilam di seluruh daerah Indonesia. Di modifikasi isian sesuai dengan selera nusantara