Olahan pisang dapat menjadi sajian istimewa.. apabila dibuat menu camilan yang istimewa karena juga ada campuran keju dan almond... akan menjadi sajian yang .. wooww!
Disaat bulan Ramadhan nanti sangat cocok untuk disajikan sebagai menu iftar atau berbuka karena rasanya yang manis dan penuh gizi juga ada kalorinya. Pisang yang mengandung kalium juga dapat menjadikan tubuh bertenaga. Rasanya sudah pasti lezat karena juga menggunakan Palmia Margarin.. ??
Untuk sajian sahurpun cocok , apalagi kalau bangun kesiangan.. sudah cukup menyantap Bolu Pisang ini... ??
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan A:
6 butir telur
100 gr gula pasir
50 gr gula merah
1/2 sdt SP
1/4 sdt vanilla butter (opsional)
Bahan B:
200 gr terigu protein sedang
20 gr susu bubuk
10 gr maizena
1/2 sdt baking powder
Bahan lain:
400 gr/ 4 buah pisang matang, lumatkan (pisang ambon/ pisang raja)
200 gr Palmia Margarin, lelehkan
50 gr keju parut
25 gr almond slice, sanggrai sebentar .
Topping:
1 buah pisang, potong tipis
50 gr keju parut
25 gr almond slice (tanpa disanggrai)
Cara membuat :
1. Campur Bahan A. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga putih dan kental.
2. Masukkan secara bertahap pisang yang sudah dihaluskan (dengan mixer kec. rendah). Kemudian masukkan Bahan B secara bertahap aduk rata.
3. Masukkan Palmia Margarin leleh aduk rata (aduk balik). Atau, ambil 1/3 adonan campur ke dalam margarin aduk rata, kemudian tuang secara bertahap ke dalam adonan sambil aduk balik.
4. Masukkan keju parut dan almond sanggrai. Aduk perlahan dan merata.
5. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan tepung.
6. Taburi bahan topping dan hentakan perlahan loyangnya sebelum masuk oven.
7. Panggang dalam oven 170-180 'C hingga matang (30-35 menit/ tergantung oven masing-masing).