Red Velvet Kukus
Red velvet ini saya buat gluten free.. karena saya tidak menggunakan tepung terigu. Harum sekali karena saya menggunakan Palmia Butter Margarine. #PalmiaPoints2021
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
4 butir telur ayam
150 gram gula pasir
1 sdt pengembang kue
1 sdt vanila cair
170 gram tepung terigu
150 gram Royal Palmia Butter Margarine cair
Pewarna ungu dan coklat secukupnya
Cara membuat:
1. Mixer telur,gula ,pengembang kue dan vanila cair hingga mengembang,kental dan berjejak.
2. Ayak tepung terigu,kemudian campurkan kedalam adonan.Aduk rata dengan menggunakan spatula .Kemudian masukkan Royal Palmia Butter Margarine cair,aduk kembali.
3. Pisahkan adonan menjadi 3 bagian,berikan masing-masing adonan dengan pewarna ungu,coklat dan biarkan salah satu adonan tidak diberi pewarna.
4. Oles loyang ukuran 18 cm dengan mentega dan alasi dengan kertas roti,masukkan adonan secara bergantian,pertama adonan putih,kemudian tumpuk dengan adonan coklat lalu tumpuk dengan adonan ungu,ulangi hingga adonan habis.
5. Panaskan wokpan atau wajan kemudian masukkan kue,tutup rapat dan panggang hingga matang.
Red velvet ini saya buat gluten free.. karena saya tidak menggunakan tepung terigu. Harum sekali karena saya menggunakan Palmia Butter Margarine. #PalmiaPoints2021
Punya stok bakso ayam home made, di Saudi bolognese ternyata enak. Anak-anak pada doyan, lezat dan gurih dengan citarasa dan aroma khas bolognese. Baksonya home made, sausnya juga buatan sendiri. Perfect dah, jadi ibu cermat. Cermat membuat camilan sendiri lebih sehat dan irit. Penasaran rasanya? Yuk, just try and taste ??
Yakin banget kalau makanan bisa buat seseorang jatuh cinta, apalagi kalau aromanya udah menguar, makanya aku tuh berjuang banget untuk belajar masak biar bisa menciptakan makanan yang enak dan nagih, walaupun hanya sekedar cemilan, tapi yang terpenting dibuat dengan hati dan dibantu sama Palmia margarin.